Однажды дядя честных правил Имел несчастье занемочь, Родню тревожиться заставил, Капризничал и день и ночь. Здоровье дяди ухудшалось, Температура, кашель, вялость, Всё говорило об одном: Что опустеет дядин дом. Племянник любящий Евгений Скакал в пыли на почтовых, Боялся не застать в живых Героя прежних поколений. Едва успевши в дом шагнуть, Больному бросился на грудь.
Онегин рос травою сорной: Кругом французы и бомонд, Но под влияньем благотворным Случайно оказался он. В томы научные не глядя, Мальчонку питерского дядя Житейским мудростям учил И в зимний лес гулять водил. Постыдным было бы коварством Оставить дядю умирать. Онегин починил кровать, В аптеку сбегал за лекарством И, закатавши рукава, Проворно взялся за дела.
Деревня, где лечился дядя, Была прелестный уголок Целебных северных аркадий, Обжитый вдоль и поперёк. Как много снадобий полезных Для исцеления болезных Евгений в старика вливал: Пенициллин и бромгексал, Шли в ход микстуры и компрессы, Пилюли, порошки, облатки, Великолепные пиявки. Для слабых мышц брюшного пресса Мужик исправно приносил Из лесу крепкий девясил.
Ночей бессонных не считая, Сидит племянник утомлён, Созрела истина простая, Которою проникся он: Конечно, слава терапевтам, Их пациентами воспетым, Но близость родственной руки Врачует лучше вопреки Резонам старой медицины. Там нет любви священных слёз, А только хладный диагност, Шприцы да поливитамины. Так думал молодой повеса, Не чуя в дрёме ни бельмеса.
С повидлом блюдце раскололось, Упав из ослабевших рук, Издав литавр победный звук, Как раз и подоспела новость: Больной на Сретенье с утра Восстал от смертного одра.
Весь от макушки до лодыжек Здоровьем свежим обновлён, Старик хватается за лыжи И в лес спешит из дому вон. «Скажи-ка, дядя, ведь недаром Тебя лечил я скипидаром? Каков, однако же, эффект: Ни дать ни взять, осьмнадцать лет!» «Ты спас меня, душа Евгений, Чуть не спихнулся на тот свет, Как напророчил мне поэт В своём арапском вдохновенье.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Эх, жалко в концовочке рифма сбилась. Все ж таки ассонанс "пятно - его" в этот бодрый стих не особо вписался, тем более в финале. А в общем хорошо Вас на онегинскую строфу пробило. ))
Кстати, когда-то я "Онегина" просто-таки, прошу прощения, перепёрла на свой лад - правда, не онегинской строфой, зато коротенько. Заходите почитать: http://litset.ru/publ/19-1-0-28989 .
Кстати-2, если будете писать ответ, не пишите его в поле "Новая рецензия", а кликните на "Добавить комментарий" под моим сообщением и пишите в окошке, которое всплывет после клика. ))
Спасибо, Марго. Рад приветствовать Вас в новой обстановке. Ваша версия "Онегина" мне откуда-то уже известна, так что знакомство состоялось. Да,я иногда сбиваюсь с ритма. Я пока не убедился, что это во всех случаях плохо.
Да, дядя этот мир оставить Уже собрался насовсем... Увы! Святое это право Давно знакомо смертным всем. Но вот племянник, парень ушлый, Хоть был от в детстве непослушным, Но дяде он сумел помочь. В одну рождественскую ночь Сон видел муторный и длинный - Наступит век пенициллина! Так старый дядя был спасён: Антибиотик - наше всё!
Кстати, когда-то я "Онегина" просто-таки, прошу прощения, перепёрла на свой лад - правда, не онегинской строфой, зато коротенько. Заходите почитать: http://litset.ru/publ/19-1-0-28989 .
Кстати-2, если будете писать ответ, не пишите его в поле "Новая рецензия", а кликните на "Добавить комментарий" под моим сообщением и пишите в окошке, которое всплывет после клика. ))
Да,я иногда сбиваюсь с ритма. Я пока не убедился, что это во всех случаях плохо.
Умеющих расслышать смех,
Вороны, галки и сороки -
Сообразительнее всех.
Уже собрался насовсем...
Увы! Святое это право
Давно знакомо смертным всем.
Но вот племянник, парень ушлый,
Хоть был от в детстве непослушным,
Но дяде он сумел помочь.
В одну рождественскую ночь
Сон видел муторный и длинный -
Наступит век пенициллина!
Так старый дядя был спасён:
Антибиотик - наше всё!