Ночь. Опрокинуты мосты над отражениями зданий. Фонарный свет как лёд застыл, и всё грядущим прошлым станет. Река полна живой воды - ошеломлённая, немая. И бережно стеклянный дым за плечи Лору обнимает. И сонный птичий часослов в предутреннем сутулом храме волхвов встречает как послов из стран, где истина не ранит. Волхвы пришли издалека, но в темноте ошиблись дверью. Младенец вырос, и река теперь во смерть его не верит.
Я в последнее время не часто пишу комментарии, только если действительно хочется. Вот с Вашими стихами такое случается все чаще. И это, наверное, не комплименты , в них я точно не сильна. Вам тоже счастья.
Хорошо вписалось это есенинское: "... твоих волос стеклянный дым и глаз осенняя усталость". Я потому и спросил - потому что Лора получает яркое очень обоснование есенинской метафорой. А вообще - Ваше стихотворение похоже на модернистскую картину. На картине - Лора, храм, волхвы...
Придется залезть на стихиру и прочесть Лору.
Вам тоже счастья.
Хорошо вписалось это есенинское: "... твоих волос стеклянный дым и глаз осенняя усталость".
Я потому и спросил - потому что Лора получает яркое очень обоснование есенинской метафорой.
А вообще - Ваше стихотворение похоже на модернистскую картину.
На картине - Лора, храм, волхвы...
Спасибо за внимание и отзыв, Юрий!
Дааа... уникальный текст, для меня он стал совсем уже объемным, как кино.
Спасибо.