Давай испытывать Слово На самых разных режимах, С другими словами рядом Насколько свежо оно. Проверим Слово на точность, На сжатость, на растяжимость, Оттенки его изучим: Грустно или смешно.
Оценим число значений С учётом и без контекста, И так ли прочен у Слова Его суверенитет. Как в сердце Оно отзовётся Вне времени и вне места, Почувствуем, как у Слова Изменчивы вкус и цвет.
Услышим мелодию Слова — Раскаты тихого гимна, Друг другу пообещаем От лиха Его беречь. Полезу в карман за словом: Ну очень бывает обидно, Когда без на то оснований Не любят родную Речь.
Лексической единицей Давай дорожить по-сыновьи, Тепло от неё исходит, Как от старинных икон. От слов переходят к делу, Помня о Честном Слове, Веками, слово за словом Твердят, что Слово — закон.
Известно: мир преисполнен Запутаннейших коллизий, А Слова, достигшего цели, Достаточно одного. Уж так устроено Слово, Что почти от нас не зависит, Зато с каждым днём сильнее Зависим мы от Него.
Уж так устроено Слово, Что почти от нас не зависит,
Инверсия в строке "Когда без на то оснований", по-моему, крутовата. Я-то, вообще, к инверсиям вполне мирно отношусь (в отличие от многих), но конкретно эта мне не приглянулась.
Спасибо!
Уж так устроено Слово,
Что почти от нас не зависит,
Инверсия в строке "Когда без на то оснований", по-моему, крутовата. Я-то, вообще, к инверсиям вполне мирно отношусь (в отличие от многих), но конкретно эта мне не приглянулась.
А в целом неплохо. ))
Бегу вприпрыжку домой, размахивая портфелем!