Метель за метелью - три ночи подряд. В тревожной глуши замерзает отряд. А где-то драконы живут, говорят. Но кто же поверит... Мы в чёрном - и это пожизненный цвет. Ни прошлого нет, ни грядущего нет. Не надо вопросов, ты знаешь ответ. И срок, что отмерен.
Скачи по равнине, гляди на орду. Надейся: однажды Иные падут. Смерть выклюет вороном старших в ряду, но жизнь нам на смену взрастит терпеливых и верных бойцов - парней без родства, сыновей без отцов, и, каждому выдохнув стужей в лицо, отправит на Стену.
Где призраки рыщут в лесах во плоти, где с нежитью бьёшься один на один - кровавую цену нельзя не платить за честь без позора. Последней присягой до гибели жив, железом и долгом крепи рубежи. Отвергнутый миром - ты людям служи со мною, дозорный.
Спасибо Вам! Мне нисколько не стыдно за этот текст. Но в смысле конкурсных перспектив он имеет два существенных недостатка: 1) специфическая тематика - не все "Игру престолов" читали; 2) слишком много авторского пафоса, это многих сразу разочаровывает и отталкивает.
Ну, не читаю я "Игру престолов". Не мое - после первых трех страниц понятно стало. Ваш текст не является песней к кинофильму по этой книжке - он вполне самостоятелен. Или вы считаете - кто не читал, тот не "въедет", о чем? Напрасно. Я же понимаю.
"Отвергнутый миром - ты людям служи" - хорошо сказано.
Ваш текст не является песней к кинофильму по этой книжке - он вполне самостоятелен.
Или вы считаете - кто не читал, тот не "въедет", о чем? Напрасно. Я же понимаю.