Верный мой пёс постарел и утратил привычную живость, Слухом ослаб и чутьём, стал почти равнодушен к собратьям. Оба мы знаем о том, что уже на подходе разлука И друг у друга в глазах потому отражаемся часто.
Страшно себя ощутить в одиночестве мертвенно тихом, Горько представить себе, что такая минута настанет: В комнату пёс не войдёт, не походит по солнечным пятнам И не обнюхает их подозрительно, словно впервые.
Я не могу на судьбу ни роптать, ни тем более злиться – Щедрой довольно была, на двоих отмеряя отрезок. Но от количества лет, что мы прожили в радости рядом, Меньше не станет печаль при утрате хорошего друга.
Здравствуйте,Марина) Товарища моего нет уже пятый год. Если решусь ещё раз завести собаку, то это будет, конечно же, такса. Сейчас препятствий для приобретения пёсика нет, даже работа у меня в десяти минутах ходьбы от дома. Сдерживают две причины психологического характера: боюсь, что буду постоянно сравнивать нового питомца с прежним (глупость, наверное), и мысль о неизбежном, пусть и не скором расставании, радости не доставляет. Спасибо, Марина, что не забываете. Всего доброго вам и вашим близким (таксе в том числе)!)
Знаете, Андрей, эти же причины мешали папе взять собаку после смерти предыдущей. Как уж его мама и я уговаривали! Говорил, что потерял лучшего друга и никто, никто его не заменит. Но через 3 года мы заметили, что изучает питомники, ищет таксу такой же масти и с таким же взглядом. Нашел у какой-то женщины-заводчицы в селе, поехал и взял эту месячную игрушку. Да, папа (и мы все) сравниваем. Но собаки же, как люди, сильно отличаются характером, даже способностями. Заметила, что все чаще вспоминаем ушедшего питомца с легкой грустью, светло и радостно. А этот - уникален, по-своему, конечно. Мне кажется, что IQ у него ого-го, такой понятливый, с очень хорошим характером. На прогулке играет с разными собаками, любит кошек. Такой умильный! Андрей, не сомневайтесь, возьмите щенка - это беспроигрышная покупка, постоянное счастье.
Прям за живое. Страшно представить себе момент такого трагического расставания с любимой животинкой. Желаю вашему пёсику долгой и здоровой жизни. Не думайте о том дне, а то животинка почувствует вашу печаль. С пониманием:-)))
Спасибо вам большое за добрые слова, но моего друга, к сожалению, нет со мной уже почти полтора года. Впервые за это время я решился выразить своё настроение.
Как это горько.Я Вас так понимаю. Сама схоронила уже не одно животное, а те, что сейчас рядом со мной, трясусь за ними и практически их раба. Они лучше нас.
Андрей, не сомневайтесь, возьмите щенка - это беспроигрышная покупка, постоянное счастье.
С пониманием:-)))