Подростковая дружба не терпит частицы «бы»: мы с Алёнкой – подружки, она мне почти сестра. Поступали вдвоём после школы, отбросив страх, во второй медицинский – хотелось врачами быть. У Алёны и деньги, и связи: отец – хирург, и по маминой линии дядька – отличный врач. Ей – театры, кино, рестораны, а мне – хоть плачь: книги, лекции, клиники – в списке моих подруг...
Не успела заметить – полжизни промчалось… жуть! Ни семьи, ни детей, но смиренно несу свой крест. Оперирую много, рискую – не жду чудес. Я в Морозовской детский хирург, чем давно горжусь. У Алёны и должность, и степень, и воз статей: в управлении с этим попроще – известный факт. У меня из «наград» – седина, диабет, инфаркт… и альбомы рисунков спасённых чужих детей.
Жизненная история. У меня две одноклассницы подруги-отличницы после школы поступали в мед.институт. Конкурс огромный, блата ни у одной не было. Одна поступила с третьего раза, вторая после двух попыток поступила в другой ВУЗ, удачно вышла замуж за выпускника мед.института, который стал глав.врачом поликлиники. Это, конечно, совсем другая история, но некоторая аналогия есть.
Здравствуйте, Виктор! Вы всегда с добром — это неоспоримый признак мудрости! Спасибо Вам за это! Техника в стихах хороша тогда, когда она не сама по себе, а как дополнение к содержанию. С техникой проще, с содержанием бывает по-всякому Рад Вам всегда! С самыми добрыми пожеланиями!
Очень приятно.
Очень приятное мнение.
Так честно и просто, словно это рассказ, а не стихи!
Наверное, это особый талант - так писать!
Так гармонично.
Очень нравится. Очень!
У меня очень противоречивые чувства к этому стихотворению.
Оно мне кажется громоздким каким-то.
Но Ваше мнение — бальзам на душу
Да, история другая. Но быть крутым врачом - это призвание.
Рад такому Вашему мнению))
Значит у меня кое-что получилось сказать этим стихотворением.
содержательностью, но и филигранной техникой. Спасибо!
Удачи во всех начинаниях!)
Вы всегда с добром — это неоспоримый признак мудрости!
Спасибо Вам за это!
Техника в стихах хороша тогда, когда она не сама по себе, а как дополнение к содержанию. С техникой проще, с содержанием бывает по-всякому
Рад Вам всегда!
С самыми добрыми пожеланиями!
Успехов Вам!