Что повадилась в наш садик, кукушечка? Ах, кукушечка, сутулая, серая… Причитаешь жалко ты, по-старушечьи, Будто мы тебе обидное сделали.
Смотришь зорко, смотришь хищно на гнёздышки. В этих гнёздышках птенцам нет спасения. Как погладит солнце ласково горлышко, Так давай стонать кукушка весенняя.
Пожалеть бы нам тебя, только ведомо, Знамо, ведомо твоё одиночество! Всё кукуешь целый день надоедливо, И растить тебе детишек не хочется.
Одиночество твоё – ложь великая, Ложь великая, под горем сокрытая. Ты не жалоби печальными криками, Не летай сюда, убогая, хитрая.
А лети себе в лесочек берёзовый, В лес берёзовый, где ельник по краешку. И не жди, что проливать будем слёзы мы, Заприметив, как от нас улетаешь ты.
Там живи себе, считай годы мнимые, Годы мнимые, что чёрным помечены. …Назовёшь кукушку ласковым именем – И получишь смертоносного птенчика.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
В стиле народных песен напевно, в духе сказаний народных написано стихотворение, очень яркое, пугающее предсказаниями-предчувствиями чего-то недоброго, чёрным помеченного... Интересное, очень понравилось. Спасибо!
Интересное, очень понравилось. Спасибо!