Грозовые скаты в Его реке, Несогласный ангел вошел в пике - Не пасомый больше уже никем, Из себя лечу я, Празднично хлопнув пробкой. Затихает крик чёрных стай вдали, Не пугает в небе зависший лик. На столе дрожит нежно-белый лист: Он уже почуял Злое дыханье рока.
Ночью мне в окно бился белый птах - Я кричал ему: "Глупый, у-ле-та-ай!" Я от пред-знамений давно устал. Поутру деревья - В белых пушистых перьях. Я б хотел избавить тебя от мук Только вот беда - что мой крик Ему: Кто упал в огонь, кто ушёл во тьму... Я в тебя поверил - Только тебе не верю.
В лабиринтах снов - до фига словес: Будет снова бог, он не раз воскрес. Я хочу поджечь ненавистный крест - Я тебя не предал, Просто сбегаю в страхе. Умирать - для жизни дурной пример. Для меня твой свет без любви померк. Ты меня отверг, принимая смерть. Предрекает беды Вечный жестокий Яхве.
Под окном воюет который год Старый тополь - наг, но чертовски горд: Он просить не стал за своих богов, Неподвижно-крепок, Словно солдат на плаце. И плевать ему - кто за ним следит: Не закрыть глаза, не стряхнуть седин. Он не верит в сон, он стоит один, Угрожая небу Чёрным артритным пальцем.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Помню это стихотворение, офигенное))) Очень интересная получилась художественная реальность. Одно из наиболее неожиданного, образного и сильного у тебя, на мой взгляд. И просто близко и понятно мне по смыслу и настроению)
Ну, я к нему весьма неоднозначно отношусь. Ритм мне нравится, это точно :)))) Вот, не знаю, стоит на плаце менять или уже пусть так живёт? Старенькое всё ж... И пасип :)
Мне кажется, при желании рифму легко исправить, это тебе решать, стоит или нет) На мой взгляд, в стихотворении есть небанальные мысли, настроение, динамика и экспрессия, а это важнее отдельных мелочей;)))
Старый тополь - наг, но чертовски горд: Он просить не стал за своих богов, Неподвижно-крепок, Словно солдат на плаце.
А почему неподвижно-крепкий тополь сравнивается с солдатом "на плаце"? Это в почетном карауле солдат стоит неподвижно, а плац - "площадь для воинских строевых занятий, смотров, парадов" (словарное). То есть как раз на плацу никакой неподвижности не наблюдается.
Марго, а вот ты знаешь такую команду: ровняйсь, смирно… равнение на середину... которая на плацу может выполняться? как ты думаешь во время такой команды солдат не шелохнувшись стоит или все таки позволяет себе слегка пританцовывать?)))
Команду "рОвняйсь!" - точно не знаю, только "рАвняйсь!". На плацу это кратковременная команда, которая тут же переходит в действие, так что сравнение по-любому некорректное.
И пожалуйста, не надо мне тыкать, уважаемая Женя (Гнедой,) - на брудершафт мы ведь не пили.
Не спеши благодарить за понимание… твое теперешнее запрещение на твое тогдашнее разрешение обратной силы не имеет.... не хочешь одностороннего тыканья… двухсторонне тыкай мне)))
Практически выполнение воинского приветствия осуществляется в такой последовательности: - команду для выполнения приветствия командир отделения подает в тот момент, когда начальник приблизится к отделению на 20–25 шагов: - по команде «СМИРНО» все военнослужащие одновременно принимают положение «смирно»; - по команде «Равнение на-ПРАВО (на-ЛЕВО, на-СРЕДИНУ)» военнослужащие также одновременно и четко поворачивают голову в сторону начальника; - командир отделения после подачи команды, оставаясь лицом к строю, прикладывает руку к головному убору, поворачивается в сторону начальника, подходит строевым шагом к нему; за два-три шага до него останавливается и рапортует
Вот только не рассказывай мне с таким знающим видом, что все это можно провернуть в течении минуты))))
Вы что, сами не видите, что это вовсе не "неподвижность" (даже поворот головы или прикладывание руки к головному убору)? И не надо мне рассказывать такие подробности - дочери офицера, выросшей в гарнизоне.
Женя, не в порядке компенсации - такую потерю ничем не восполнить, - а просто "в порядке заседания". У нас с Вами как-то не было случая "на ты" перейти. Может, воспользуемся?
Любопытно…. а ты как дочь офицера тоже участвовала в построениях… и с секундомером замеряла временные промежутки? Солдаты крутят головами? ну и отлично…. мы ж тут тополь обсуждаем….. он тож под ветром веточками шевелить может….все сошлось)))
Маргарита с превеликим удовольствием перейду с тобой на ты))) жаль что Марго своего счастия не понимает...
Алексей... а если взвод попросить еще постоять немножко... ну исключительно для поэзии и Таниного стиха))) это возможно? Ну Марго три минуты...чисто посмотрит и мы расходимся?))))
Очень интересная получилась художественная реальность.
Одно из наиболее неожиданного, образного и сильного у тебя, на мой взгляд.
И просто близко и понятно мне по смыслу и настроению)
Вот, не знаю, стоит на плаце менять или уже пусть так живёт? Старенькое всё ж...
И пасип :)
Он просить не стал за своих богов,
Неподвижно-крепок,
Словно солдат на плаце.
А почему неподвижно-крепкий тополь сравнивается с солдатом "на плаце"? Это в почетном карауле солдат стоит неподвижно, а плац - "площадь для воинских строевых занятий, смотров, парадов" (словарное). То есть как раз на плацу никакой неподвижности не наблюдается.
И конечно, не на плаце, а именно на плацу.
http://gramota.ru/slovari....0%D1%86
которая на плацу может выполняться? как ты думаешь во время такой команды солдат не шелохнувшись стоит или все таки позволяет себе слегка пританцовывать?)))
И пожалуйста, не надо мне тыкать, уважаемая Женя (Гнедой,) - на брудершафт мы ведь не пили.
Ты мне сама разрешила тебе тыкать без всяких брудершафтов... так штА теперь не отмазывайся, щас найду ссылочку покажу)))
Не трудитесь искать ссылку - я отзываю свое разрешение. А то глуповато выглядит это одностороннее тыканье.
Спасибо за понимание.
Практически выполнение воинского приветствия осуществляется в такой последовательности: - команду для выполнения приветствия командир отделения подает в тот момент, когда начальник приблизится к отделению на 20–25 шагов: - по команде «СМИРНО» все военнослужащие одновременно принимают положение «смирно»; - по команде «Равнение на-ПРАВО (на-ЛЕВО, на-СРЕДИНУ)» военнослужащие также одновременно и четко поворачивают голову в сторону начальника; - командир отделения после подачи команды, оставаясь лицом к строю, прикладывает руку к головному убору, поворачивается в сторону начальника, подходит строевым шагом к нему; за два-три шага до него останавливается и рапортует
Вот только не рассказывай мне с таким знающим видом, что все это можно провернуть в течении минуты))))
Солдаты крутят головами? ну и отлично…. мы ж тут тополь обсуждаем….. он тож под ветром веточками шевелить может….все сошлось)))
Маргарита с превеликим удовольствием перейду с тобой на ты))) жаль что Марго своего счастия не понимает...
Там меньше минуты на всё это уходит...))) Говорю, как зам.ком.взвода...))) Ежедневный ритуал в армии... развод называется...)))
Ой, это для Мурр :)))))
Женя, а можно я тот порошок "от Пушкина" себе спишу на память?
Ветровоск (29/05/19 19:32) •