Мы об одном и том же думаем, одно и тоже говорим, мы всласть взлелеяны фортунами в любых подробностях любви, а те не слишком и торопятся нам предоставить скучный счёт. О, нежность, зрелая смоковница, что пахнет грешностью ещё... Мы знаем, чем всё это кончится, в какое время отболит. Мы помним, как от света корчится ночной свирели эбонит. Но страсть похлеще героиновой кипит в крови безумных тел. Какими были мы наивными, когда прижались в темноте - мы не о том слагали статусы, мы не от тех зажглись цитат. Мы - два течения на атласе в рабочем офисе Творца, мы - два созвездия нахлёстанных, мы - две горы в одном хребте, мы в бесконечном божьем хостеле не те, кто молится, не те... А удивляющие именем, произнесённым всуе ласк. И этим менее повинные, и тем же более, но в нас, бессмертных, может, по-булгаковски и хрупче слабого стекла - жизнь развернулась одинаково и одногласно нарекла. Чтоб маги с нас писали живопись, чтоб забавлять живых писак, чтоб режиссёру въелся в кинопись наш заводной Эдемский сад. Чтоб наслаждался эталонами червивый мозг людской возни под разговоры поголовные - как скучно жили, чёрт возьми... Нам исступлённо и расслабленно двоим вдыхается цитрон. Как языки игрались саблями до поцелуев у метро... А после мы взрывались ядрами, да так, что каждый слеп и глох, и в пропасть счастья молча падали.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
В целом, очень понравилось, Оля! Эмоциии и образы захватывают и просто волокут за собой. Кое-что показалось спорным. Например, "мы - две горы в одном хребте". Понимаю, о чем ты, но "два хребта одной горы" было бы логичней. Правда, вопросы возникли потом, когда встряхнулась и пришла в себя после вихря)) Оля, ты умница!
Правильнее было бы "две вершины в одном хребте", схематично это выглядит, как горы, имеющие одно целое предгорье, и которые могут быть, как зубчатыми, так и плавными. Факт то, что составляя одно целое, они не касаются друг друга. Спасибо большое, Галя, я очень уважаю твоё мнение и мне важен и приятен твой отзыв – вот это я точно знаю!)
Образ необычный, потому и обращает на себя внимание. Оля, когда я попыталась проанализировать твой ответ, меня это сбило с толку окончательно. Лучше я просто приму всё на веру, чем разрушу ненароком волшебство твоего стихотворения))
Ну, хорошо... Я попробую тебе объяснить на конкретном примере Крымских гор, так будет проще. Например: Есть гора Чёрная. Есть гора Берилан-Кош. Есть гора Большая Чучель, Малая Чучель. И все эти горы составляют один хребет, который носит название – Хребет Синап-Даг. Несколько гор в одном хребте, понимаешь?
Оля, а мне казалось всё наоборот: гора одна, а хребтов может быть несколько. Отсюда и путаница (для меня). Вот такой пробел в образовании. Спасибо, просветительница!
Ну, субординацию в личных местоимениях я не меняю в любом сроке давности, разве что в очень исключительных случаях. Почему на вы, Андрей? Большое спасибо тебе)
У меня спорное впечатление, Андрей, не могу пока его сформулировать. Не обижайся, что ушла по-английски. От ответа. Спасибо тебе за внимание к моим эмоциональным слепкам.
Ночной свирели эбонит в явный минус, Оль. Между "мы два созвездия нахлёстанных" и ..."Не те". Не помешало бы поболе ясности. У те-же лет общую конструкцию и, никакое своё видение эти недоработки не спишет. Я просто уверен, что ты не станешь дорабатывать. Ну и пусть. И так почти чудесно. Избираю.
Вот ответь мне, почему я всегда ржу, когда читаю твои комменты, а? Это я такая слабая на смех, или ты - пасынок матушки-серьёзности? Спасибо тебе большущее за настроение, Жорик)
Эбонит, эээээ... Я росла ребёнком в промышленном Куйбышеве, и для меня такие сравнительные обороты естественны и закономерны. Мне до сих пор снежная (или ледяная) крупа во время нестабильных температур зимой - белую гранулированную пластмассу напоминает, в которой вместо песочницы приходилось играть на ЗИМе, Это было задолго до Михельсона, до его французских DMT и немецких Brückner и Hosokawa Alpine, это был простонародный Бризол, маленькая советская девочка могла в любое время быть на работе с обычной советской мамой. Ты брррукал игрушечными грузовиками, Жора, а я уже знала из чего их отливают!))) Мой маленький детский инжиниринг успешно экспериментировал с изоляционными лентами, каучуком и битумно-полимерной мастикой. И да, ты прав, я неисправима.
Оля, ты умница!
Спасибо большое, Галя, я очень уважаю твоё мнение и мне важен и приятен твой отзыв – вот это я точно знаю!)
Например:
Есть гора Чёрная. Есть гора Берилан-Кош. Есть гора Большая Чучель, Малая Чучель. И все эти горы составляют один хребет, который носит название – Хребет Синап-Даг. Несколько гор в одном хребте, понимаешь?
Спасибо, просветительница!
Спасибо.
Большое спасибо тебе)
Как трек? Расскажите??
Спасибо тебе за внимание к моим эмоциональным слепкам.
Между "мы два созвездия нахлёстанных" и ..."Не те". Не помешало бы поболе ясности. У те-же лет общую конструкцию и, никакое своё видение эти недоработки не спишет.
Я просто уверен, что ты не станешь дорабатывать. Ну и пусть. И так почти чудесно. Избираю.
Спасибо тебе большущее за настроение, Жорик)