Весенний мир по-своему хорош, но я ему по-прежнему не рада... Поверх сапог - ужасные галоши, поверх плаща - накидка от дождя, плюс ...........вечная простуда и прохлада. И жуткий кашель все семнадцать дней, микстуры да припарки, чай с лимоном. Измученное тело цепенеет... Полмарта - влёт, ............................и влёт - гречишный мёд. Больничный дух в клетушечке бетонной.
Пора любви - гриппозная пора... Какой тут, к чёрту, женский день и праздник, пусть даже ты подаришь мне герань и накроешь стол?! .............................Я слышу тяжкий стон, как ты чихаешь долго, раз за разом, промокший и больной, .......................................да и заразный...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте, Таня! Всё, весной в Испанию не поеду. Я то думал, что в Ваших краях лето круглый год. Понравилось не только улыбчивое содержание стихотворения, но и его форма!
Ой, Виктор, да как же так - не поеду?! А вдруг вам понравится?! Не смейте отказываться от такой возможности))) Спасибо за отклик, особенно за улыбчивое содержание)))
Таня, я шучу. Живу в Германии и могу себе позволить отдохнуть в Испании. В прошлом году были на Гран Канариа, а в этом сентябре едем к морю в регион Валенсии. Таки нравится у Вас.
Будь здорова! Наталья, медок есть) Тебе сколько - ложечку, две? Баночку?) Сама больше всего уважаю гречишный. Но вот недавно попробовала подсолнечный - вкуснятина! Радуюсь твоим словам, спасибо)
Эээээ... Не вдаваясь, поскольку укладываю детей :))) Рифма "хороший-галоши" используется уже много десятилетий... навскидку: "лошадь купила четыре галоши: пару хороших и пару поплоше" Вадим Левин
Ветровоск, думаю, что Люба имела в виду миражность рифм в каждой первой и третьей строках))) Но спасибо за напоминание о том, что в мире все повторяется)))
Спасибо, конкурсов много было :) Я нашла, похоже - это один человек взял и четыре типа рифмы так обозвал за что-то :)))) неравносложную (которую она зовёт полурифмой), графическую, которую она зовёт визуальной, диссонансную, которую она упорно называет консонансной, хотя это разные рифмы, и ассонансную, которую она делит на насыщенную и ненасыщенную, хотя там деление более сложное, насколько я помню :) Зачем новая терминология, мне непонятно :( потому что и так тяшшшко :))))))
Тьфу ты... точно, она права, это подвид диссонансной :)))) КОНСОНАНСНАЯ РИФМА – рифма с совпадением согласных звуков и неточным совпадением гласных. Консонансные рифмы следует рассматривать как диссонансные/ Онуфриев
Бди! (С) Кстати, и не подвид, а просто одно и то же тогда, наверное... Это "следует рассматривать" несколько распоывчато... Надо мне написать труд "Навыки овладения терминологией на бегу" :))))
часто трактуют как синонимы... хотя в принципе разница есть между диссонансом и консонансом (правда, я не вникал), и кто-то иногда пытается разграничивать и эти рифмы - но опять же, не вникал (или заморочно, или неубедительно показалось))
Концовка улыбательна!))) Очень хороший стиш, Танюшик, любовно-прикольный такой... Радует рифма "хорош-галоши", да и много других радостей, только исправь на "чай с лимоном" (описка)))
Спасибо, Люба))) Не поверишь, но я даже не обратила внимания, что на меня не очень похоже. Второй месяц мучает погода - расклеилась совсем. Радуюсь, что мне удалось тебя улыбнуть - я не спец в шутках. Тебе хорошего вечера!
Летнего настроя!
Спасибо за отклик, особенно за улыбчивое содержание)))
были на Гран Канариа, а в этом сентябре едем к морю в регион Валенсии. Таки нравится у Вас.
Планы должны быть реализованы - пусть у вас всё сбудется!
И Вам всего самого хорошего!
Чего тебе и желаю - только хорошего и светлого.
Нынче было совсем что-то тяжко)))
Но вот всё закончилось и мир снова улыбается или я ему)))
Хорошо, Танюш, прямо проняло!)
Это просто очень знакомое тебе состояние, вот и проняло))
Гречишного медку не осталось?
Концовка - блеск!)) Да и в целом стиш классный!
Наталья, медок есть) Тебе сколько - ложечку, две? Баночку?)
Сама больше всего уважаю гречишный. Но вот недавно попробовала подсолнечный - вкуснятина!
Радуюсь твоим словам, спасибо)
Уйййййййй!)))) Беда!
Но спасибо за напоминание о том, что в мире все повторяется)))
Буду с компа, то дам ссыль на один классный конкурс по миражным.
неравносложную (которую она зовёт полурифмой), графическую, которую она зовёт визуальной, диссонансную, которую она упорно называет консонансной, хотя это разные рифмы, и ассонансную, которую она делит на насыщенную и ненасыщенную, хотя там деление более сложное, насколько я помню :)
Зачем новая терминология, мне непонятно :( потому что и так тяшшшко :))))))
это как?)
КОНСОНАНСНАЯ РИФМА – рифма с совпадением согласных звуков и неточным совпадением гласных. Консонансные рифмы следует рассматривать как диссонансные/ Онуфриев
Кстати, и не подвид, а просто одно и то же тогда, наверное... Это "следует рассматривать" несколько распоывчато...
Надо мне написать труд "Навыки овладения терминологией на бегу" :))))
у меня ступор - это кому и о чём?
Ну да ладно, проехали.
А вот сам термин миражные рифмы мне лично нра)
Очень хороший стиш, Танюшик, любовно-прикольный такой...
Радует рифма "хорош-галоши", да и много других радостей, только исправь на "чай с лимоном" (описка)))
Не поверишь, но я даже не обратила внимания, что на меня не очень похоже. Второй месяц мучает погода - расклеилась совсем.
Радуюсь, что мне удалось тебя улыбнуть - я не спец в шутках.
Тебе хорошего вечера!