Я сидел среди Альп над сияющим озером Бохинь, Я бродил среди Альп над божественным озером Блед, И в итоге я понял: дела мои очень неплохи, Ведь не может быть так, чтобы жизнь проносилась без бед.
Взглядом Цезаря двигал я лодки по озеру Бохинь, Двигал к церкви Марии кораблик по озеру Блед. Ну а сам в это время тихонечко думал о Боге, Хоть не знал до тех пор, существует Господь или нет.
Пахнет хвоей прожаренной воздух над озером Бохинь, Ароматом цветов полон воздух над озером Блед, И спокойно отправился я по обратной дороге, Заплатив сколько надо монет за счастливый билет.
А в конце той дороги стояла с букетом Любляна, И на шею бросалась, и вся повисала на мне. Улыбались драконы, смеялись словенцы, и Анна Под гитару мне пела, прижавшись к горячей стене.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Юра, здорово! Ой, во-первых, привет и очень тебе рад! Молодец, что удаётся философски смотреть на жизнь, но особенно мне улыбнулись Любляна и Анна... Пиши ,ж-д-у!
Леша, привет! Мне даже немного странно вспоминать то время, хотя было это не так уж давно, года три тому назад, но с тех пор изменилось очень много в глобальном плане, и все воспринимается немного по-другому))
Я плохо переношу это время. Верю, что честные остались с честью, добрые - добрыми и т.д. - это помогает... Тебя вспоминаю тепло и с улыбкой.)) Не пишу из-за п.1.
Романтическое и нежное стих-ие, Юра! Такие стихи особенно тебе удаются. И название великолепное. Что смутило: имя Анна выглядит словом ради рифмы, потому что никак не объяснено в тексте. Если бы, например, было сказано: "Улыбались драконы, и местная девушка Анна по-словенски мне пела, прижавшись к горячей стене", я бы поверила.
Мне даже немного странно вспоминать то время, хотя было это не так уж давно, года три тому назад, но с тех пор изменилось очень много в глобальном плане, и все воспринимается немного по-другому))
Спасибо тебе
Верю, что честные остались с честью, добрые - добрыми и т.д. - это помогает...
Тебя вспоминаю тепло и с улыбкой.))
Не пишу из-за п.1.
Что смутило: имя Анна выглядит словом ради рифмы, потому что никак не объяснено в тексте. Если бы, например, было сказано:
"Улыбались драконы, и местная девушка Анна по-словенски мне пела, прижавшись к горячей стене", я бы поверила.
Нет, не ради рифмы, это правда жизни.). Мне кажется, ничего расшифровывать здесь не стоит.
Извини за занудство)))
И правильно сделаешь))
Хорошие стихи. Забираю.
ПыСы: спасибо рекомендации Ветровоск.
И Ральде, конечно, сэнкс!)