.................... Издалека долго .................... Течет река Волга… ............................ Л. И. Ошанин. Течет Волга ......
...... Издалека долго ...... Протяжный вой волка… ...... Протяжный вой волка ...... Влечёт козлёнка в лес. ...... А он такой нежный, ...... Такой безмятежный… ...... Протяжный вой волка – ...... Внушает интерес.
Жил у стару-у-ушки на краю села Козлёнок се-е-ерый, не встречавший зла. Питался ко-о-озлик лучшею едой И слышал то-о-олько: "…милый мой, родной…"
...... Издалека долго ...... Протяжный вой волка… ...... Протяжный вой волка – ...... Влечёт козлёнка в лес. ...... А он такой нежный, ...... Такой безмятежный… ...... Протяжный вой волка – ...... Козлёнку в душу влез!
И вот забор! И вот она – дыра! Козёл удрал в чём мама родила. Он долго шёл, он выбился из сил – И тёмный лес беднягу поглотил.
...... Издалека долго ...... Протяжный вой волка, ...... Протяжный вой волка – ...... Привёл козлёнка в лес. ...... И вот, такой нежный, ...... Такой безмятежный – ...... Желанного волка ...... Увидел, наконец.
Был жёстким взгляд, – он выдавал врага. В траве остались ноги и рога. На третий де-е-ень старушка их найдёт И будет пла-а-акать с горя круглый год.
...... Издалека долго ...... Протяжный вой волка, ...... Протяжный вой волка – ...... Привёл козлёнка в лес. ...... И он, такой нежный, ...... Такой безмятежный – ...... Там повстречал волка… ...... И навсегда исчез!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Жалко козлика, а ещё жальче бедную старушку, но сама виновата, не изучила с ним курса ОБЖ. Вот мой козлик постарше, но финал тот же: http://litset.ru/publ/14-1-0-26829
Вот мой козлик постарше, но финал тот же:
http://litset.ru/publ/14-1-0-26829
Да, твой козёл постарше. И хотя в детстве его миновала участь моего козла, но от судьбы не убежишь... (
Спасибо, Галь. )