Тепла в помине нет. На улице сугробы. А сильный снегопад занёс дверь гаража. В автобусе толпа и мерзкие микробы, готовые сожрать без вилки, без ножа. Мне хочется узнать, как долго будет длиться весь этот беспредел с метелью и пургой? Я куртку снять хочу и в шорты облачиться. И в озеро залезть – но с тёплою водой! Я снил себе вчера прекрасный сон о лете. Жара не как в тот год, а как в хороший год. Пожары не дымят... в лесах гуляют дети... И злой пожарник их не гонит... не орёт, что жечь костры нельзя (есть шашлыки – тем паче!), что надо покупать повязку – и на рот. И снилось мне, что от погоды сей, собачьей, я заказал билет на быстрый самолёт. И вот, на островах, на Фиджах ли, Таитях, купаюсь и смеюсь на радости такой. Акул в помине нет! Землетрясений диких с цунами – тоже нет! Блаженство и покой. Но утром я открыл глаза свои, увидел, что снова снег валит (а март уж на дворе!) И понял – я, видать, кого-то там обидел... да что там, оскорбил, – и нету щастья мне! И с мыслею такой пришёл я на работу. Электропечь включил и курточку надел. Работница сидит, зарплату ждёт. В субботу на рынок собралась – муж свитер захотел. Как хочется тепла! И даже другу Моте на улице гулять и кошек "награждать" – совсем "не климатит"... И о какой охоте на зябнущих мышей он может рассуждать? Но – день прошёл... Ура! И сразу потеплело. И, пусть не на дворе, но в мыслях – тает лёд. И кажется сейчас, пусть робко и несмело – весна уже близка, она уже грядёт! Я пью горячий чай. И булкой заедаю с вареньем, что в тот год мне подарила мать. И, в общем-то – всё "гуд"!.. И в общем-то – я знаю, что будет всё "ОК". И нефига страдать!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
да, нынче "повязки" типа никаб пришли в элементы нацсанкультуры, а, тем между:
мартовские грёзы:
по опыту прикопленному лично по мере наступления на март глобальных протеплений симпатично весны по снежной грязи ожидать и грезить календарно-поэтично её по маю сверенных наград ... что ассимпто- да и симптоматично бо Кастор-кот остался нежизнерад: иное - просто афенологично
Ох, виноват! Не понимаю, откуда в "...кот остался жизнерад" отрицание вставилось: мой досадный прогляд... Так что 'мой' ЛГ - тоже житель мегаполиса, но, в подчёркнутом отличие от Вашего,- свои фенологические выводы не строит из наблюдений за столь капризным индикатором как кот домашний, а март почитает месяцем зимним, как в Москве или в Питере (где в 50-х - 60-х ежегодно наблюдался 'майский снег' или, хотя бы град, в период до 09.05.)... Ещё раз прошу извинить мою столкусбивающую опечаточность!!
Спасибо, Виктор! Да, это точно, с повязками... Боюсь, что в этом году опять будут нужны повязки ещё и по причине жары. Сдохну, ё-моё... Щас бы в Мурманск вернуться... но поздно об этом думать. (
а, тем между:
мартовские грёзы:
по опыту прикопленному лично
по мере наступления на март
глобальных протеплений симпатично
весны по снежной грязи ожидать
и грезить календарно-поэтично
её по маю сверенных наград
...
что ассимпто- да и симптоматично
бо Кастор-кот остался нежизнерад:
иное - просто афенологично
____
Самые мартнаивлучшие!,
В очередной раз, к сожалению, мной не понятый. (((
Так что 'мой' ЛГ - тоже житель мегаполиса, но, в подчёркнутом отличие от Вашего,- свои фенологические выводы не строит из наблюдений за столь капризным индикатором как кот домашний, а март почитает месяцем зимним, как в Москве или в Питере (где в 50-х - 60-х ежегодно наблюдался 'майский снег' или, хотя бы град, в период до 09.05.)...
Ещё раз прошу извинить мою столкусбивающую опечаточность!!
Удачи и будьте здоровы!