Я обещала - брошу всё и в одночасье, без обратного билета, сменю асфальт на гальку и песок, а туфли на дырявые штиблеты - вернусь домой, в соломенное лето.
Ты обещал...
Я обещала - полюблю тарань, наигранность твою: "Смотри-ка, икряная?!" и научусь вставать в такую рань, в какую здесь я только засыпала - вернусь и починю навес сарая.
Ты обещал...
Я обещала - привезу киот, Священный дар земли Иерусалима, его везу уже... вот-вот... который год... да дел полно, а я незаменима - вернусь, вернуться мне не нужен стимул.
Ты обещал...
Я обещала - меньше обещать, не плакать, не роптать, себя жалея. Но как же это сложно - навещать гранитный обелиск в конце аллеи. Ты обещал - дождёшься, поживёшь... Зачем давать нелепые обеты? И ты, и я, мы повторяли ложь, издержки памяти соломенного цвета.
Да, жаль, что искренние стихи о наболевшем могут называть спекулятивными. Сама через это прошла. Режут по живому. Я абсолютно не согласна, что в наше время нельзя писать на вечные темы. Вообще не верю в критику по содержанию.
Говорите спасибо за то, что другие (не здесь) упрекали.))) "Верные и пронзительные" - для других "спекулятивные". Так что всё от восприятия и/или момента восприятия зависит, мне кажется. Спасибо, Андрей!
Вот здесь не соглашусь. Не только от восприятия и момента, но и от кучи других причин. Причём иногда не имеющих никакого отношения к тексту. Думаю, Вы понимаете, о чём я. Но какая мне разница? Что мне то, как оценивали эти стихи другие? )
Спасибо Вам. Вы нашли очень верные и пронзительные слова... и... в общем, спасибо!
"Верные и пронзительные" - для других "спекулятивные".
Так что всё от восприятия и/или момента восприятия зависит, мне кажется.
Спасибо, Андрей!
Спасибо.
Я и тебя-то редко слушаю. Слуха нет.))))