Когда настанет ночь, и темнота Укроет все земные тропы разом, Ты мне мигнёшь прозрачным жёлтым глазом И прыгнешь вверх - там не нужны пути. Куда как просто — прыгнуть и идти, Когда настанет ночь, и темнота...
Ты — призрак, от усов и до хвоста Чернее тьмы, но тёплый и пушистый. А чтобы в небе стало чёрно-чисто, Сметаешь меткой лапой с высоты Блестяшки звёзд, как любят все коты, — Ты, призрак, от усов и до хвоста.
Невидимо скользишь, мурлыча блюз, Луной играешь, как клубочком пряжи, И Млечного Пути сплетаешь пряди. А наигравшись судьбами планет, Вернёшься вниз и, может быть, ко мне Невидимо скользнёшь, мурлыча блюз.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
"Сметаешь меткой лапой с высоты Блестяшки звёзд, как любят все коты," Мурр, это совершенно прекрасно и абсолютно котовско! ПыСы: давно подозреваю, что ты - кот:)))
Ага, посмотрела слова - там у кота функция совсем другая, он "свет из лужи пьёт и пьёт"... Наверное, совсем уличный кот, раз пьёт из лужи Мне его жалко стало
Да, прикольный кот))) интересное стихотворение, атмосферно-мистическое. Вот все-таки без рубрики "психоделика" можно обойтись, а рубрика "стихи о котах" пригодилась бы)
Блестяшки звёзд, как любят все коты,"
Мурр, это совершенно прекрасно и абсолютно котовско!
ПыСы: давно подозреваю, что ты - кот:)))
Это же такое удовольствие - лапкой хоп-хоп-хоп - и чтобы не промахнуться)))
Конечно, кот, а если и не кот, то коха)))
Мне его жалко стало
интересное стихотворение, атмосферно-мистическое.
Вот все-таки без рубрики "психоделика" можно обойтись, а рубрика "стихи о котах" пригодилась бы)
У нас коты были всегда чёрные. Мы не выбирали специально, так сложилось. Такая судьба :)))