... и никто не заметил, как наступила зима. Вроде, листья зелены, дождь целый день идёт, но на веках иней, и труден ресниц взмах, и на лбу от мороза блестит тонким слоем лёд...
Этот холод внутри, это в сердце зима пришла, потому что нечем ему обогреться. В нём прогоревших слов остывает медленно шлак, так недавно алевший холодным седым огнём.
Ну и пусть не горит, можно стену построить — форт, чтобы прятать замёрзшее хрупкое сердце там. Там внутри всё серо — и ровно, как теннисный корт, и оно там сидит, а вокруг — пустота. Пустота...
Прости, Аэль, почему-то извещение на пришло о таком интересном коменте. Интереснейшая мысль, но - увы - оно первое уже в целой серии сказок обо всём. Нельзя выдернуть основу:))))
Здравствуйте, Рита! Очень хорошее стихотворение! Прочитал, и мне стало холодно.))) Не понял, почему Вы назвали эту публикацию сказкой. Но это - моя проблема. "В нём прогоревших слов остывает медленно шлак" - эта навороченная инверсия крепко ударила мне по мозгам. Думаю, что в реале Вы так не изъясняетесь.))) Я бы доработал это предложение. А в остальном, прекрасная Murrкиза...
Спасибо, Виктор. С инверсиями у меня беда. Я их люблю и у себя, и у других. В принципе, в речи я их тоже"подпускаю", но, конечно, не такие. Я подумаю, но здесь менять непросто...
Сергей явно не ходил на текущий фотоконкурс, там бы ему быстренько объяснили, как взаимосвязаны цвета объективной реальности с чуйственным поэтическим восприятием))))
Интереснейшая мысль, но - увы - оно первое уже в целой серии сказок обо всём. Нельзя выдернуть основу:))))
Вдохновения!
С инверсиями у меня беда. Я их люблю и у себя, и у других. В принципе, в речи я их тоже"подпускаю", но, конечно, не такие.
Я подумаю, но здесь менять непросто...
И на блицы тоже не ходил,
Пробалдел весь день,
Что-то делать лень,
На песке лежал, как крокодил...
Какое ж фото без Сергея?
Какой без серой краски корт?
Какой же блиц без апогея?
Какой без строк удачных шорт?
Спасибо:)