Познав потери, понимаешь вдруг, - в самом себе становишься изгоем, когда меняешь чувства на игру. Сегодня время разрывает круг: итог — ничья как проигрыш обоих.
Мосты сожгли словами сгоряча, меж нами - нерв, натянутый до дрожи. И время-врач в накидке палача торопит час в готовности начать, освобождая лезвие от ножен.
Вердикт готов. Печаль о прошлом — снам. И в душах нет сомнения в исходе - наш мир уже разорван пополам. И мы встаём по разным сторонам от взмаха топора на эшафоте.
А почему военное-то? И не понял про пенитенциарность? Рубеж здесь - граница, водораздел, проходящий через отношения/чувства двоих. "Эшафот" - да, сильно...дык, по сюжету никому ничего не рубят.
Да хорошее, конечно. Одно только соображение на случай, если будете переделывать первую строфу. Любые обобщения о любви ("всегда", "мы все" и т.п.) лично мне не нравятся, кажутся кощунством или, как минимум, чем-то неискренним. Это же только ваше, единственное. Если перешло в область философии, значит умерло. Как-то так.
Добрый вечер, Александр. А разве из текста не видно, что переживания ЛГ перешли в "область философии"? Ведь для ЛГ всё умерло, пусть и недавно, и он просто констатирует факт. Но согласен - обобщения в таких случаях ни к чему.
Возможно, Алексей. Даже возражать не буду. Но это размышления человека уже понявшего неизбежность и непоправимость происшедшего-происходящего, уже сошла первая сильная волна эмоций, а в таких случаях, на холодную голову, нотка пафосности часто присутствует. И первая строфа мне до сих пор не нравится, но никак времени/рук/мыслей не хватает добраться до неё.
Есть живые стихи. Есть неважнецкие ситуёвины. Лично мне по-человечески грустно, когда вторые становятся поводом для первых. И очень хочется верить, что шестая строка - квинтэссенция, но не приговор.
Доброго дня , Анна. Да, мы все надеемся на лучшее, но только жизнь содержит в себе всякое, в т.ч и такое. Ну вот оно случилось...и прошло - не сразу - эмоции должны были уйти, отстояться. А шестая - для кого приговор, для кого повод для переосмысления. Спасибо, что заглянули.
Сильно и достойно.
"Эшафот" - да, сильно...дык, по сюжету никому ничего не рубят.
Одно только соображение на случай, если будете переделывать первую строфу. Любые обобщения о любви ("всегда", "мы все" и т.п.) лично мне не нравятся, кажутся кощунством или, как минимум, чем-то неискренним. Это же только ваше, единственное. Если перешло в область философии, значит умерло. Как-то так.
когда грубеет вечная игра,
которая ведётся от Эдема...
Любовь не вздохи, - игротеорема.
Стих понравился, хотя даже для меня - несколько пафосно.
Но, вспомнилось
Хорошо, что давно - хоть не по живому.
А шестая - для кого приговор, для кого повод для переосмысления.
Спасибо, что заглянули.
А вообще - у каждого по-своему.