Я уже не помню, был подъезд Светлым и ругались ли собаки, Совершая мартовский инцест.
Помню, как вгрызался в бублик с маком. Помню тёти Валины шаги, Молоко в стакане, с жирной пенкой. Крик отца. И матери:"Беги!" И бежал от ругани за стенкой.
Помню участкового в очках, "Скорую" и мокрые носилки. Капли крови в маминых зрачках. И бутылки. Разные бутылки.
Тётя Валя плакала навзрыд. Я держал её за тёплый палец. И - в пять лет, впервые в жизни - сыт. И - "малыш", не "маленький поганец"...
Не осталось маминых вещей, Нет моих дошкольных фотографий. Тяжело не помнить вообще Переломы детских биографий.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
И я солидарна с Юлей. Не всякий поэт отважится поднять тяжёлую, больную, страшную тему грязи и уродств жизни - присутствия преступления как постоянного фона, корёжащего психику ребёнка, который вынужденно смотрит на то, от чего взрослые отворачиваются... Могу только поблагодарить автора стихотворения за меру мужества человеческого и гражданского - не промолчать, а назвать словами - часто мы можем, к сожалению, только это. С уважением,
Дело не в точке и не в запятой, а в том, что последняя, сама собой и невольно, появляется в голове читателя (о чем автор должен, конечно же, думать и чего должен, в обязательном порядке, избегать). А улыбаться, в т.ч., над собственными ляпами, автору просто необходимо.
Действительно, очень тяжелое стихотворение... Много живых деталей, создающих эффект присутствия: мокрые носилки, тёплый палец Тёти Вали... А о недочетах говорить не хочется, тема не располагает) Всего доброго)
Стихо, Александра, мягко говоря, неудачное; даже не хочется комментировать. Более других завели последние две строчки первого же катрена (несмотря на точку в положенном месте). А посему...
Ничего не помню. Это бес Разводил, наверно, щуку с раком... "Совершая мартовский инцест, Я вгрызался в мягкий бублик с маком". (с)
Не всякий поэт отважится поднять тяжёлую,
больную, страшную тему грязи и уродств жизни -
присутствия преступления как постоянного фона,
корёжащего психику ребёнка, который вынужденно
смотрит на то, от чего взрослые отворачиваются...
Могу только поблагодарить автора стихотворения
за меру мужества человеческого и гражданского -
не промолчать, а назвать словами - часто мы можем,
к сожалению, только это.
С уважением,
А улыбаться, в т.ч., над собственными ляпами, автору просто необходимо.
Много живых деталей, создающих эффект присутствия: мокрые носилки, тёплый палец Тёти Вали...
А о недочетах говорить не хочется, тема не располагает)
Всего доброго)
Ничего не помню. Это бес
Разводил, наверно, щуку с раком...
"Совершая мартовский инцест,
Я вгрызался в мягкий бублик с маком". (с)
С улыбкой,