Ты помнишь, какая погода была, Как в небо смотрели два черных ствола И падали в озеро тушки жар-птиц, И слезы стекали с расстроенных лиц Невольных свидетелей этого зла Прошедшего лета восьмого числа Июля примерно в двенадцать часов. Ты помнишь - шофер Артамон Кузнецов, Как бес, хохотал и расчесывал бровь, Ты помнишь, текла разноцветная кровь Волшебных пичуг по немым небесам, Шофер был сперва обнажен, как Адам, Но после, увидев детей и старух, Оделся и стал демонстрировать слух, Он пел про малиновок и журавлей, Про птиц перелетных с турецких полей, И, слушая нежный его баритон, Никто не сказал бы, что именно он, Охотясь сегодня почти неглиже, Жар-птиц перебил на седьмом этаже, Которые крылья с размахом крестов Раскинув, роняли из клювов птенцов. Ты помнишь, как самый последний самец В ночи фейерверкнул и тоже исчез, И ты ухватила меня за рукав И тихо сказала, что я был неправ, Что если бы все не ловили ворон, Не смог бы жар-птиц истреблять Артамон. Ты помнишь, как чудо пускали в распыл? Ты помнишь? Не помнишь? Я тоже забыл.
Суперклассно!
Спасибо
Рад тебя читать
Очень подходящая роль для этого - шофер (таксист, наверное).
Я в этом деле знаю толк.
Души моей нематерьяльность
Ударилась в фонарный столб
парит моя душа жар-птицей.
Таксист в своей натуре - бард,
он поэтично матерится.
Всегда добром ответит людям.
Он душу сдал мою в ломбард
И выкупать ее не будет.
угрюм, корыстен и плечист.
Таксист и верный кореш-байкер
на три рубля напились вдрызг.
Мне откровенно так сказал:
"Твоя душа не стоит трешник,
Но мне таксиста очень жаль".
и ипотека пятый год.
Оценщик, с рожею весёлой,
мне ценник шлёпнул "стопятьсот"
Нравится, да)
И жар-птицы и вороны.
Спасибо большое, Оль)