С каждым днём всё круче наши лестницы, а мечты приземистей, положе… И луна, сменившись полумесяцем, видит не любимых, а наложниц. …Кровь обогатив медикаментами, пьём уже не водку, а коньяк… …Свет и тьму сочтя амбивалентными, – чувства погрузили в полумрак.
А вначале, глупые и смелые, неземные ставили мы цели! И ошибки бесшабашно делали, нагружая стержни каруселей. И кружились – жили! – все по-разному, – доверяя стержням и осям…
…Только то, что выше мною сказано, хоть и правда, – правда! – но не вся.
Обрастая юношеским опытом, в зрелости скопив его, – быть может, нужно встать и разобраться в пройденном, чтобы этот опыт подытожить? И сейчас, – смирив свои стремления, в память устремясь, – мудреем мы…
Наши карусели в прошлом времени… – опыта немерено!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте, Андрей! Отменная философия, ладно скроенная по форме! Парадокс: опыта немерено, а ошибок при принятии решений меньше не становится. Или это только у меня так?)
А ещё поделюсь одной крамольной мыслью: обнаружил, что это стихотворение можно расценивать как композицию последовательных гариков, каждый из которых может являть собой законченное произведение))) Простите, что "препарировал" Ваше стихотворение, но не смог не сказать об этом. На мой взгляд, это неоспоримое достоинство этого произведения.
Спасибо, Михаил! ) Ну, не знаю насчёт гариков... я как-то не рассматривал эти стихи так. Но я тоже попробую... Так что ничего "крамольного". ) И с наступающим Вас. )
А знаешь... если уж у нас пошёл разговор... Я название долго выбирал. Был вариант "амбивалентное" и был текущий вариант, "Карусели...". Как считаешь, какой лучше? "Карусели..." выбрал, поскольку здесь некий смысловой виток "в пространстве амбивалентности", как по-жизни и бывает. Но "амбивалентное", может быть, было бы прозрачнее для привязки к смыслу. Что посоветуешь?
немерено, а ошибок при принятии решений меньше не становится. Или это только у меня так?)
С наступающим! Удачи и вдохновения!
Спасибо Виктор. И тоже - поздравляю с наступающим. )
Замечательное стихотворение, прям массу удовольствия получил.
Ну прям ващще!
А ещё поделюсь одной крамольной мыслью: обнаружил, что это стихотворение можно расценивать как композицию последовательных гариков, каждый из которых может являть собой законченное произведение)))
Простите, что "препарировал" Ваше стихотворение, но не смог не сказать об этом. На мой взгляд, это неоспоримое достоинство этого произведения.
И с наступающим Вас. )
Я название долго выбирал. Был вариант "амбивалентное" и был текущий вариант, "Карусели...". Как считаешь, какой лучше? "Карусели..." выбрал, поскольку здесь некий смысловой виток "в пространстве амбивалентности", как по-жизни и бывает. Но "амбивалентное", может быть, было бы прозрачнее для привязки к смыслу.
Что посоветуешь?
Спасибо.
И как ты такое находишь только! Это ж надо! ))
Я, как говорится сейчас, пацталом!.. )))))
Спасибо! )