С кухни доносится сдобы уютный запах.
Торт шоколадный украшен семью свечами.
Я улыбаться пытаюсь, а мама с папой
Хором поют: "Happy Birthday..." — звучит печально.
Вижу сквозь слёзы размытые силуэты.
Вряд ли они о ребёнке таком мечтали.
Тайну раскрыть невозможно, хоть очень жаль их —
Мы появляемся, чтобы спасти планету.
"Третий, приём!
Катастрофа в Тирренском море.
Там напоролся на рифы круизный лайнер.
Знаю, устал ты, но смена прибудет вскоре.
С каждой бедой нас всё больше — причастных к тайне."
Землю колотит. То войны, то катаклизмы.
"Принял сигнал!"
Отправляюсь туда, где нужен.
...Мамины мысли мешают: "Ему всё хуже.
Врач говорит - нет лекарства от аутизма..."
                                        " ...В последние годы количество детей-аутистов
                                        во всем мире растёт стремительными темпами..."
My WebPage
Или автор забыл, или не читал, или ему всё равно, что подумает читатель?
Тема... Ну, я лично считаю, что писать можно на все темы, и вот это или хорошо, или никак, я не поддерживаю. Потому что автор всегда думает, что - хорошо. А как он узнает, что - не очень, если на суд читателей не выставит?
В целом мне показалось не очень интересным. Печальный день рождения ребёнка с отклонениями от нормы? почему все печальны, а у ребёнка даже глаза на мокром месте? Потому что ребёнок болен? Но ведь день рождения же! Они что, все семь лет плакали непрерывно?
Сдоба - это не торт, как я понимаю, это булочки и пироги. Дрожжевое сладкое тесто с добавками яиц и масла - сдобное. Но не в этом суть.
Мальчик мысленно перемещается туда, где нужна помощь. её он тоже мысленно оказывает? скорее всего, - да. тогда ни к чему споры, кому он успеет помочь, а кому - нет. Впрочем, если развить мысль, что он передаёт людям свои мысли о том, как можно спастись - то вполне законченный сюжет может получиться, возможно :)
Больных детей всяких больше стало, как и - больных людей вообще. И это не странно с таким отношение и к экологии, и к людям, собственно - самих людей.
То есть, про осень-просинь, конечно, приличнее, ага. А тут - на тебе! - такое неприятное, неудобное, да ещё в конкурс.
Дерзость неслыханная? Хайп на горячем?
Аатора высечь?
И по-прежнему не видеть суслика?
Ну ок, сладкие вы мои.
Автор, если Вы меня видите и читаете, спасибо Вам.
Замечу только, что сдоба с тортом у меня не увязалась, как-то всё же пирог напрашивался к сдобе больше.
Но это не должно Вас (нас) расстроить.^_^
Торт без сдобы не получится!
Спасибо.^_^
И да, похоже, что с тортом у родителей получилось получше, чем с мальчиком, да? Хотя надо признать, что многим из них тоже невероятно сложно.
Но могу тихонько посидеть, как тварь дрожащая, чтобы не портить общую радужную картину.
где ж новых идей взять? Всё писано-переписано
(Это над всё писано-переписано))
Елена_Лерак_Маркелова (08/11/19 09:28) •
Просто фальшь и наносные эмоции чуются за версту.
Имхо, но я не уверена что подобные темы нужно обмусоливать на конкурсах.
Но нарушать иногда хочется...
Но стих меня цепляет - и я голосую.
Ладно если бы было написано - предотвращать.
В общем, по мне всё равно не логично. Но цепляюще.
А если бы они могли предотвращать, тогда и ничего бы не стало со временем, ни войн, ни катастроф. И на кой им тогда появляться во всё большем количестве? Вот тогда было бы действительно нелогично )
но уже не важно - я уже приняла стих, как он есть.
Владимира хочется прибить где нибудь в темном углу
Но, согласно апокрифу, созданному автором стихотворения, какой-нибудь человек дождя остановил бы не только вашу тяжёлую руку, но и колёсную пару.
Блажен, кто верует! ...
У самой такое желание возникало