Даже падая с большой высоты, можно или огорчаться, что сейчас разобьешься, или любоваться видами и наслаждаться ощущением свободного полета. Владимир Савченко
однажды ночью надоело жить: срединный кризис – притча во языцех. в последний раз решил начать курить. и возомнил себя парящей птицей. все чердаки по-своему грустны, все крыши одинаково счастливы. веснушчатая рожица луны как никогда сегодня сиротлива. мой эшафот – потрёпанный карниз, я к парапету подошёл и… прыгнул. хотелось вверх, но, как обычно, – вниз, и только память распахнула крылья... я вспомнил тотчас первую любовь, вторую ревность, третье поколение – его и нет. и мама – не свекровь. и я не зять… свободное падение. восьмой этаж, квартира сорок три, там друг боролся с язвою-заразой, поскольку света нет и пыль внутри, кто победил – понятно без подсказок. внизу качели – скованный полёт, но вверх летят балконы, окна, стены. на пятом отмечали новый год, на третьем совмещали с днём рожденья. второй этаж. практически финал, что было первым – станется последним. сгруппировался, сжался и упал. но лапы знают дело худо-бедно...
я ж просто кот, проклятая судьба: мне подарил всевышний девять болей. когда так много жизней у тебя, то можно суицид себе позволить. но так внезапно начал падать снег на зависть звёздам, скованным качелям, меня погладил добрый человек – душевно, осторожно и несмело. то был сакральный, данный сверху знак, поверил снова людям, кошкам, птицам! пошёл домой – любимый мой чердак! – гулять, кусаться, бегать, веселиться!
соседка снизу завела собак, попробую во вторник застрелиться…
В конкурсе хотела было только за одно стихотворение проголосовать, а освободившийся голос ещё кому-то отдать, но не смогла. Вот просто не смогла ) Поразили оба стихотворения. Класс.
Твой кот (красавец!) всё делает и делает "баиньки": что-то в этом есть и лёгкое, и мудрое... и вечное.
Рыжий кот не любит спирт. Он под синем пледом пирс представляет сине-морем, что гуляет на просторе... Рыжий Кот - Джек Воробей! Джек не любит голубей, но сегодня Джеку снится платье рыжей голубицы...
Олег, вот прям очень понравилось! Вот только фраза про начать курить кажется мне неподходящей. Выбивает из философского настроя, не говоря уже о том, что ЛГ не может курить априори.
Олег_Юшкевичъ (05/04/21 21:07) •
Поразили оба стихотворения. Класс.
Рыжий кот не любит спирт.
Он под синем пледом пирс
представляет сине-морем,
что гуляет на просторе...
Рыжий Кот - Джек Воробей!
Джек не любит голубей,
но сегодня Джеку снится
платье рыжей голубицы...
Круто, Олег!
Вот только фраза про начать курить кажется мне неподходящей. Выбивает из философского настроя, не говоря уже о том, что ЛГ не может курить априори.
да под таким углом замечаний вся работа - коту под хвост)
но я подумаю)
спасибо, Галья)
Слава Богу, сгруппировался, и то, небось, ушибся: с такой высоты летел!
Олег_Юшкевичъ (21/01/20 14:28) •
хотелось вверх, но, как обычно, – вниз,
и только память распахнула крылья...
!!!
когда так много жизней у тебя, то можно суицид себе позволить.
за название Коле Яковлеву спасибо)
спасибо, Оксана)
котики лучча собачек)
Очень спорно.
Но котяра как-то раздолбайски относится к своим жизням