– Добрый вечер, поэт. Заходи, раздевайся, покурим, Посидим тет-а-тет, не волнуйся, всё будет в ажуре. Раз горят фонари, значит, мы до зари поболтаем. Что ж, поэт, говори, чем ты там изнутри раздираем? – Только раз заглянуть за предел, ну хотя бы для пробы, Первобытную суть ухватить и понять, а ещё бы Чтоб держал я в руках вдохновения тонкие нити, И ни горе, ни страх не мешали навек сохранить их... – Вдохновение? Что ж, ожидал я такого расклада. Но на что ты пойдёшь ради этого? Может, не надо? Неизведанность – тьма, чёрный хаос, бездушные силы… Если жизнь как тюрьма, а судьба на корню подрубила, Если нравственный долг заменили нелепым эрзацем, Если внутренний волк заставляет тебя огрызаться, Помогу я тебе, помогу, и почти безвозмездно. Приготовься к борьбе, предстоит испытание бездной. Ты достигнешь высот, обещаний своих не нарушу… Если разум уснёт, то чудовища выйдут наружу. Кто приходит ко мне в тишине за священным экстазом, Тот при полной луне отдаёт свой мятущийся разум. Потому что порог перейдён, и от лунного света Архетипы таро заявляют права на поэта… Здесь не суд, не расстрел, не подобие пошлой дуэли. Отчего побелел? Передумал, поэт? Неужели?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Нравятся и сюжет, и философия... и оно не кажется недоработанным. Особенно интересны строки: Если внутренний волк заставляет тебя огрызаться Если разум уснёт, то чудовища выйдут наружу. Запомнилось оно ещё с конкурса) Помню, была тогда удивлена - что за команда относит на параллельный такие сильные произведения)
Особенно интересны строки:
Если внутренний волк заставляет тебя огрызаться
Если разум уснёт, то чудовища выйдут наружу.
Запомнилось оно ещё с конкурса) Помню, была тогда удивлена - что за команда относит на параллельный такие сильные произведения)
Александр, а почему "без рубрики" ? - вполне философская вещь.
Писал на конкурс, второпях, поэтому и "навек"
Потом буду править