У чайного дома штата Ассам слон - значимый символ компании. С рекламных щитов он бросался в глаза, со стен на парковках, у входов в вокзал, кафе, рестораны, пекарни…
Важнейшую роль выполнял этот слон на чайных плантациях Индии. Он чай собирал - очень был вдохновлен! Порхал он то бабочкою, то шмелём - свидетели многие видели.
Как ловко меж чайных деревьев бежал и, хоботом, листик за листиком, весьма аккуратно срывал урожай и тучностью веточкам не угрожал - в работе поэтом был истинным.
Приятно за чаем сидеть у окна, "Развешивать клюкву" спокойненько… У чайника хобот, а чашка без дна. Пусть сказка моя никому не нужна, но в чашке горячий привет от слона, своей неизменной поклоннице.
Опубликовано: 12/01/20, 22:41 | Последнее редактирование: Елена 01/06/20, 15:28
| Просмотров: 566 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Прям не слон, а настоящий чайный поэт! Сказка хороша и даже фантазийно поучительна, теперь я с ещё бо´льшим удовольствием буду пить чай, особенно со слонами! Спасибо, Елена))
Хах! Кстати, бумажный слон здесь и фигурирует. Я в детстве вырезала этих слоников с чайных пачек.))) На пачке - слон, внутри - чай. Вот и получается, что слон собирал чай. Спасибо, Гелия!
Сказка хороша и даже фантазийно поучительна, теперь я с ещё бо´льшим удовольствием буду пить чай, особенно со слонами!
Спасибо, Елена))
Спасибо, Люба! Приятного чаепития!
Это я, непроизвольно, сделала рекламу индийскому чаю??? "Забесплатно"... Вот так всегда.
Главное - что получилось хорошо!
Я в детстве вырезала этих слоников с чайных пачек.))) На пачке - слон, внутри - чай. Вот и получается, что слон собирал чай.
Спасибо, Гелия!