Когда сжимает мне виски мой мир безликий, я вновь сбегаю от тоски на Запад Дикий, чтоб там глотать сигарный дым под всхрапы пони, пройтись по улицам пустым, где ветер стонет. Пускай чихает горячо мой кольт плаксиво, пусть на груди блестит значок - шерифа ксива. Проскачет пусть сто миль подряд мой конь Торнадо, пусть лихорадочно горят глаза от клада. Пусть быстро едет паровоз по новым рельсам... Стреляют, прячась за обоз, по мне индейцы...
Проснулся с книгой. 3.05 И голос тает: "Смотри-ка, вестерны опять всю ночь читает"...
2013
Вытащено для "Жанры-5" http://litset.ru/publ/15-1-0-55650
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Да, вестерн был когда-то в моде, Стреляли, били в нём по морде, Скакали на конях куда-то, Но всё ушло и безвозвратно. Мир изменился, с ним и мы, Сегодня смотрим мы крими. В нём правды, разве, что на грош, Но всё равно хорош. А главное - родные лица, А не чужая заграница.
Вот вроде бы везде рифмы точные или близкие, но "салуне-стонет" подкачала, даже "рельсам-индейцы" лучше. "... вестерны опять всю ночь читает"... - поди, лет 35-40 назад было?
Алексей, "пони" хорошо лёг) А на Диком Западе были пони? Кони тоже хорошо рифмуются, но у вас там уже есть конь "Торнадо"... А то можно было бы: Пускай плывёт сигарный дым И скачут кони... Вот так начнёшь одно слово поправлять, и весь стих с ног на голову.
Стреляли, били в нём по морде,
Скакали на конях куда-то,
Но всё ушло и безвозвратно.
Мир изменился, с ним и мы,
Сегодня смотрим мы крими.
В нём правды, разве, что на грош,
Но всё равно хорош.
А главное - родные лица,
А не чужая заграница.
"... вестерны опять всю ночь читает"... - поди, лет 35-40 назад было?
Было "в салоне", но мне сказали, что это категорически не правильно...
Поэтому так вышло :(
Тоже так и тянет рифму поправить, отличный же стих.
Только разве это ночной притон?
Можно попробовать сделать так:
чтоб там глотать сигарный дым
под всхрапы пони
Пускай плывёт сигарный дым
И скачут кони...
Вот так начнёшь одно слово поправлять, и весь стих с ног на голову.
Всё же на пони остановился :)
Кавычки убрал :)
Конечно, можно ещё много чего править... Но пусть пока так остаётся