Он не наступит – следующий день, В макушку не подует ветер шалый... Но если бы сумел начать сначала, То снова выбрал флаг кроваво-алый, Войну, где я и снайпер, и мишень.
Паршу сомнений втаптывая в грязь, Я находил свой ад на круге сотом. И пахла смерть не подвигом, а потом, Когда друзей косила пулемётом За вражеским лафетом затаясь.
Ждала семян весною борозда – Земля была усеяна костями. Крестилась мать дрожащими перстами, И выжигала прошлое лучами С небес пятиконечная звезда.
Но одержимость вытеснила страх, Да пусть хоть целый мир падёт в руины! Не стану трусом, спрятавшись за спины, Не поверну, дойдя до середины, Раскаявшись в ошибках и грехах…
Я не вернусь… Мне новую зарю Не отменить. И ночь перед расстрелом. Я был на свете. Красном или белом? Не верю в Бога. Только под прицелом Ему молитву тихо повторю…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Тяжёлый стих. О выборе, раскаянии, вере и понимании, что перемен не избежать. Неважно, на чьей ты стороне, смерть не разбирает. А правда у каждого своя. Очень хорошо написано. Автор предоставил читателю самому делать вывод. Грац.
красиво но...Некоторые вещи мне не понятны. Так за что приговорили героя и что он и против кого и за каким лафетом. Далее. Простите меня Автор и люди добрые. Я не верю в желание воевать. Желание отомстить - да. Желание воевать проходит после первого боя и еще до. Так думается. Удачи.
Очень хорошо написано. Автор предоставил читателю самому делать вывод. Грац.
Умничка автор.)
И, к сожалению, очень пророческие оказались.
Мира нам всем!