ленивый снег неспешно и достойно кружил и опускал снежинки вниз, а он смотрел на выстывшую бойню и сам себе шептал - остановись...
они идут, идут, хромая, прячась от ветра, заморозившего свет, - тот, с костылём, и та кривая кляча - толпятся, как в ночлежку на обед, но каждый знает - нет, не помощь брата, не милосердный поворот судьбы, - идут, идут, прожиты и отжаты, и нет ни слёз, ни денег на гробы, ни воли жить, ни драться за огрызки последних дней, ни кончить этот путь, идут безмолвно... и под небом низким он им поможет сдохнуть как-нибудь...
а он всё смотрит, изменить не в силах свою стезю, страшней и горше всех. он столько лет спасал или губил их... и на крыла ложится белый снег.
ленивый снег неспешно и достойно кружил и опускал снежинки вниз, Подождите, а снежинки опускал снег - это нормально? Или я туплю? А всё остальное нравится. ПыСы: мне не хватает заглавных букв))
Опускал свои частички. А что?:) Таня, я понимаю, в чём "неправильность". А это пусть будет - моё авторское вИдение, ладно? Ну вот так оно написалось. Наверное, значит, так нужно.:) Я вот не помню, мы на Вы или на ты?
Да и я не помню))) Маргарита, переходим на лёгкий стиль в общении или будем выкать?))) Я тут так долго привыкала всем говорить на "ты", но так и не научилась тыкать старикам (здесь старик только после 70-ти). Не могу, выкаю. И незнакомцам выкаю.
Спасибо, Сергей:) Я подумаю. Я бы согласилась сразу, но всё-таки оттенки у "падает" и "летит на" сильно отличаются, и нужно понять, хорошо ли будет с "падает".:)
Написано в 20 г, но ложится на "сегодня", как родное.
Действительно - "divina euthanasiae".
Спасибо, Мурр!
Спасибо.
Тебе спасибо)
кружил и опускал снежинки вниз,
Подождите, а снежинки опускал снег - это нормально? Или я туплю?
А всё остальное нравится.
ПыСы: мне не хватает заглавных букв))
Не знаю... Может быть, и ненормально, но здесь оно так:)
Им здесь неуютно, - заглавным:)
Снег - это осадки, состоящие из мелких кристаллов льда - снежинок. Получается, что снег опускал себя же...
Таня, я понимаю, в чём "неправильность". А это пусть будет - моё авторское вИдение, ладно? Ну вот так оно написалось. Наверное, значит, так нужно.:)
Я вот не помню, мы на Вы или на ты?
Я тут так долго привыкала всем говорить на "ты", но так и не научилась тыкать старикам (здесь старик только после 70-ти). Не могу, выкаю. И незнакомцам выкаю.
Давайте рискнём, а вдруг получится?:)))
И - Мурр. Так короче:)
Может, в последней строчке написать "и падает на крылья..."? Или как-нибудь по-другому.
"всё летит на крылья", как мне кажется, читается не очень.
Я подумаю. Я бы согласилась сразу, но всё-таки оттенки у "падает" и "летит на" сильно отличаются, и нужно понять, хорошо ли будет с "падает".:)