Мысли вечерние, ластясь, струились степенно, Благостно и ненавязчиво двигались строем. Мягко баюкали, сон навевая напевно. Гладко притёрлись к накопленным прежде устоям.
Смелый весенний росток так пробьётся сквозь плиты – Резко, нахально, отринув запретов затворы, След прочертив пред глазами, примчалась болидом Яркая, дерзкая мысль: баламутка, оторва.
Требует ею заняться сейчас же, не медля: Иноходь сделать во всех начинаньях аллюром. Планом, приманкой победы накинула петлю – Тащит: скорее ввязаться в её авантюру.
Смело, взахлёб излагает свои аргументы: Нужно забыть многих дряхлых идей постулаты, Опыты прошлого и костыли-прецеденты. (Сходно с призывом: «Навеки забыть Герострата!»)
Выбросив часть нажитого, за ней идти следом – Как она манит призывно вперёд, в неизвестность… Жизнь положить за идею (затратная смета). Выигрыш? Поиски. Битва в пути. Интересно!
Нет. Я прогнал её – слишком опасна, шальная. Мысли-соперницы подняли форменный гомон… Видно, не зря они – эту – считали шалавой: Вскоре узнал, что она соблазнила другого.
Да уж -- частенько мы стоим перед выбором: ринуться в нечто новое или посидеть спокойненько. Я вот недавно всё же поддалась одной такой мысли-баламутке: начала Хит-16
О!! Спасибо за пристальное прочтение. Ваше сомнение мне понятно. Но, возможно)), здесь следует так трактовать эти строчки: «Мысли вечерние, ластясь, струились степенно, Благостно и ненавязчиво двигались строем».
Струиться. Одно из значений это распространяться плавно, мягко, размеренно, неторопливо. Свет струился. Это понятно. Свет ведь непрерывный поток.
Каждую мысль представим… корпускулой света -- дискретно, то есть.)) Мысли… струились. /Каждая струилась/ Мысли… двигались строем… /Но они двигались друг за дружкой/
Понравилиссь мысли. Особенно концовка)
Я вот недавно всё же поддалась одной такой мысли-баламутке: начала Хит-16
Спасибо, Селеночка!!
Ваше сомнение мне понятно.
Но, возможно)), здесь следует так трактовать эти строчки:
«Мысли вечерние, ластясь, струились степенно,
Благостно и ненавязчиво двигались строем».
Струиться. Одно из значений это распространяться плавно, мягко, размеренно, неторопливо.
Свет струился. Это понятно. Свет ведь непрерывный поток.
Каждую мысль представим… корпускулой света -- дискретно, то есть.))
Мысли… струились. /Каждая струилась/
Мысли… двигались строем… /Но они двигались друг за дружкой/
Спасибо ещё раз!!!