У девочки мечта - подальше от посёлка, Где мрачен вид полей без шелеста колосьев, Где вязкий пластилин разбитого просёлка Не могут одолеть ни ноги ни колёса.
За окнами весна, в тумане терриконы - Оставленное здесь наследие шахтёров. Подобно головам убитого дракона, Разбросаны вокруг пугающим декором.
Заглохший рокот шахт, угасшие надежды… Но будет выпускной, приятные заботы. В горошек сарафан, кашне на шейке нежной, И главный местный тренд – резиновые боты.
Их век теперь истёк, пройти лишь вдоль посёлка. На станции, сменив на лёгкие танкетки, Войдет она в вагон, и ей не жаль нисколько "Драконовых голов" и прочих страхов детских.
Лена, привет.) Не помню, мы на "ты"? - давно не общались. Значит ты их видела... Теперь понятно, почему стих такой живой. Жаль, что вне конкурса. Успехов в творчестве!))
Спасибо за визит, Леша. Я очень рада! Конечно, на "ты".) Видела, как раз из поселка. Я немного участвовала в судьбе этой девочки, да...) Это было очень давно.
Леночка, дорогая, я почти пятнадцать лет мотался по шахтёрским посёлкам - от Донбасса до Дальнего Востока, от Экибастуза до Воркуты... Поэтому для меня это настолько зримо! Отличное стихотворение!
Привет, Ольчик!) Ты о чем? Как это "мимо"?))) Конкурс только начался, еще не успела бросить в ленту.) Такшт... голосуй! Я только "за".))) Спасиб! Ой... а он же анонимный... Ну ладно, что теперь. Значит, мимо кассы все-таки.)))
Значит ты их видела... Теперь понятно, почему стих такой живой.
Жаль, что вне конкурса. Успехов в творчестве!))
Видела, как раз из поселка. Я немного участвовала в судьбе этой девочки, да...) Это было очень давно.
Поэтому для меня это настолько зримо!
Отличное стихотворение!
Хорошее)
Спасиб!
Ой... а он же анонимный... Ну ладно, что теперь. Значит, мимо кассы все-таки.)))