уйти в туман, уйти и захлебнуться неведомой доселе мне тоской, почувствовав, что можно не вернуться. но, если и вернуться, то другой – узнавшей, как не видеть дальше пальцев протянутой мной сослепу руки. так только в нежность можно возвращаться, её не отличая от тоски.
Чистое, лиричное стихотворение с финалом в лучших цветаевских традициях. Читаю - и душа поёт. Очень близкие мне интонации. И, как мне кажется, всё в этом стихотворении органично, кроме строки "протянутой мной сослепу руки". Какая-то она рубленая, бездушно-искусственная, стилистически чужеродная. "Мной сослепу", как мне кажется, можно было бы заменить на что-то иное. Местоимение избыточно. "Сослепу" - стилистически не отсюда, принижает тонкую, чувственную поэзию до разговорного стиля. Но это, конечно, мелочь по сравнению с общим положительным впечатлением. Спасибо Вам за это стихотворение, Галия!
Анна, спасибо большое! Вас не проведёшь :) весь стих написан легко, кроме этой строки, это точно. Знать, придется вертать первоначальное: "протянутой в невемое руки"
Знать, придется вертать первоначальное: "протянутой в невемое руки"
А сейчас править пока нельзя, наверное.
"Править пока нельзя" не понимаю. Стихотворение участвует в каком-то конкурсе с запретом на исправления?
Теперь поняла. Там уже голосование началось.