Про Найду
На ютьюб пригласили друзья – Поддержать их я искренне рада, И теперь я не вижу преграды, Чтоб про Найду друзьям рассказать. Я хочу, чтобы этот рассказ, Размещённый в ютьюбе, на сайте, Стал призывом: «Друзей не бросайте!» Люди предали Найду не раз. Вместе с ней оставляли щенков – Так придумал хозяин, так надо, А записку «зовут её Найда» Написал в искупленье грехов. Волонтёры нашли всем приют, Объявления дали в газете… Мы за всех приручённых в ответе, Я – в ответе за Найду мою. Ей сегодня по паспорту – семь, У меня уже Найда три года; Не чужда ей столичная мода, Ведь она – горожанка совсем. В гололёд сыплют крошку у нас, Крошка больно врезается в лапы: Нет у Найды перчаток и шляпы, А сапожки под крошку – как раз! И зима для неё – благодать! Это я в нашей паре – мерзлячка, А она – озорная собачка, Ей бы только гулять да играть! Есть игрушки: гантелька, канат, Палка чисто обстругана внуком; С ней гулять – это тоже наука, Ну, а внук поиграть просто рад. Найда очень боится петард, Сторонится мужчин и подростков (Жизнь у Найды сложилась непросто, Но вдвоём мы с ней держим удар!); Не боится разборок собак: Хоть овчарке на вызов ответит; И погладить даёт себя детям (Но контактный жесток зоопарк!). Мы в погожие летние дни С ней по парковым бродим аллеям, А в жару тяжело нам обеим, Так что держимся больше в тени; И в осенне-весенний сезон Мы гуляем в любую погоду: Не страшны серый цвет небосвода И дождей перестук-перезвон. По дорожкам идём вдоль реки, Целый «птичий базар»* в нашем парке, А ещё черепахи, русалки, В сапогах до колен рыбаки… Может, быль, может, сказка вокруг – Стала Найда моя улыбаться; Есть и дом, и любовь домочадцев, И в глазах исчезает испуг. Октябрь 2019 – март 2020 *Птичьи базары – так называются массовые гнездовья морских птиц, здесь – в переносном смысле: большие скопления птиц.
Опубликовано: 17/03/20, 01:23
| Просмотров: 396 | Комментариев: 2
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]