Просто город. Обычный город, только большой. И пока я не встретила вас — где-то там, вдалеке, — в этом городе было мне жить и дышать хорошо, даже плавать в мутной, асфальтово-серой реке, но теперь...
Но теперь... прохожу под деревьями пыльных аллей — и внезапно чую — ветер свежей смолой запа́х, вижу — русая грива мелькнула в путанице ветвей, и закат отразился в звериных ярких зрачках, и тогда мне кажется — вся моя жизнь на весу, я иду, не зная пути, но зная — найду твой след там, где ты отряхнул поутру с травы росу, там, куда принесу в волосах вечерний свет... Спотыкаюсь о корень...
Спотыкаюсь... ах, нет, о бордюр на дорожке аллейной... вот влажным носом в ладошку мне тычется пёс-Пушок, он спокоен, он весел, его не встревожило ничего, — мы идём домой. Просто город. Просто большой.
Он, может, и просто город, но лесная серединка очень сочная получилась.) Я только не поняла: "я не встретила вас" - "найду твой след". Или это разные ты и вы?
Я имела в виду, что в "Не молчи" у меня такая же история - сперва на вы, потом на ты... И никому не понятно, что бы это значило. А я же не виновата, что у ЛГ всё так закручено:)))))
Та нормально, я с мужем так общаюсь - то на ты, то на вы.)) Ну и тут вроде тоже интуитивно поняла, что это такой переход от официального к личному, но решила уточнить.)
Очень нравится!
Просто стихи. Просто классные.
И пёс-Пушок:)))
По правде пёс не Пушок, а Сэм... А это имеет значение?
И талант автора.
Я небалованная, мне очень приятно:))
хороший такой портал, этот корень)
Ну, впрочем, может быть и правда - корень это портал:)))
Спасибо:)
Я только не поняла: "я не встретила вас" - "найду твой след". Или это разные ты и вы?
Вот опять у меня такая же коллизия. В реальной виртуальности ЛГ со своим героем на Вы, а в воображении говорит ему — ты.
А я же не виновата, что у ЛГ всё так закручено:)))))
Ну и тут вроде тоже интуитивно поняла, что это такой переход от официального к личному, но решила уточнить.)