Мне хочется снова в деревню,
туда, где дощатый забор,
в места, где малинники дремлют,
в поля, где играют в футбол
мальцы из соседских дворов.
Там столько тепла и улыбок,
знакомых, подруг и родни,
там солнце малиновой рыбкой
ныряет в хрустальный родник,
сорвавшись с небесной реки.
Стал холоден рай европейский -
вторую неделю дожди.
Поём благодарные песни
врачам, что в ответе за жизнь
больных и своих, и чужих.
Клубочек всё меньше и тоньше,
но Господу Богу видней.
Выходим похлопать в ладоши,
с балконов приветствуя день
и малознакомых людей.
Как хочется в страшное время
пройтись по ожившим дворам
и в светлое завтра поверить.
Однажды наступит пора.
- Кто дома - неси самовар!
Как только просохнет трава, соберем еловых шишек и затопим самовар. Выпьем чайку с пожеланием вам спокойствия, здоровья и исполнения ваших мечтаний!
Пусть и у вас всё будет - и здоровье, и спокойствие, и пусть исполняются ваши желания!)
день и малознакомых людей". Думаю, что далеко не все поняли смысл этой фразы. Это надо пережить... Спасибо Вам!
Вдохновения и здоровья!
И тут же хочется пожелать всем нам переживать только радостные эмоции - пусть всё плохое обходит людей стороной!
Понравилось Ваше стихотворение искренностью строк, от которых веет теплом и переживаниями за сегодняшние дни.
Будем надеяться на лучшее. У нас пока карантин до 19 апреля.
У нас по-разному: одни на карантине, другие - работают. Дочь моя работает. Страшно бывает до жути, особенно, когда увидишь и услышишь то, что лучше не видеть и не слышать. Остаётся молиться и верить в чудо.
Детей нет на улицах. А тут уже дважды видела одну женщину с маленькой девочкой - наверное из магазина возвращались: мама несла сумку с продуктами, а дочь бежала вприпрыжку. Мне даже на миг показалось, что во дворе просто весна, а всё остальное - ложь.
Здоровья Вам!
Всё будет хорошо!))
Кстати, я - урбанистка до мозга костей - как раз на днях задумалась, а как бы хорошо сейчас оказаться в избе в глухой деревне да пережить там это жуткое время. ))
Всё-всё, умолкаю - вчера только хвалила ЛитСеть за то, что здесь все-таки по-прежнему очень много позитива.
Да,
Клубочек всё меньше и тоньше,
но Господу Богу видней.
Хочется скорее вернуться к обычной жизни и самовару.
А пока ностальгируем.
Здоровья всем и мира!