...................... Весенний день горяч и золот .................................... Игорь Северянин
Осенний день горяч и золот, А ночь темна, хоть глаз коли. На клубе сбили серп и молот – И вновь двуглавые орлы. Наш председатель многозвёздный Оформил в собственность колхоз. А песни пел про паровозы! Про бронепоезд пел, прохвост… Встаёт заря во мгле холодной, А вечер тёплый и хмельной. Избранник волею народной В неволю драпает с женой. И тихо-тихо, прям без звука Разводит кроликов премьер. "Жизнь – удивительная штука", – Подумал бывший пионер. Нет увлекательней картины, Чем наблюдать бесплатный труд, Пока крадут аквамарины Из глубины сибирских руд. Пока не кончено сраженье – Нельзя сказать "Пипец-Беда!". Простые продолжай движенья – И будешь просто жить тогда. Сейчас напиться нафик повод – Лишь вспомнить "…люди всей Земли…" Осенний день горяч и золот. А ночь – темна, хоть глаз коли.
Это когда-то здесь на конкурс писалось. На анонимный. Но как отдельное произведение - не публиковалось. Так что вполне могли это читать, Рон. Это со времён "Он вам не Димон" и побега Вороненкова стишки... И спасибо! )
Осенний день горяч и золот, А ночь темна, хоть глаз коли. Стащили в клубе серп и молот И обменяли на рубли. Наш председатель многозвёздный Проворовался – вот беда! Читатель ждёт уж рифмы розы? Ему, наверно, не сюда... С своей волчихою голодной Весь вечер – тёплый и хмельной – Волк выполняет долг природный: Ест всех, кто слабый и больной. Его пример – другим наука, Народу объяснил премьер. Талькав с кобылою Таукой Всех не спасут, прощай, Жюль Верн... И нет печальнее картины – Везде терпение и труд. А где «Вперёд гардемарины»? Во глубине сибирских руд... Бразды пушистые взрывая, Мы мчим неведомо куда, Лишь Берлиоз под звон трамвая Вовсю кричит: "Пипец! Беда!". Сейчас напьёмся, сразу станет Дорога дальняя легка. Осенний день в хмельном тумане... Глуха ты, песня ямщика.
Спасибо. )
Наивны были - всё ещё падаем:)))Стихи хороши и пародия под стать!
Спасибо! )
:)
И спасибо! )
Осенний день горяч и золот,
А ночь темна, хоть глаз коли.
Стащили в клубе серп и молот
И обменяли на рубли.
Наш председатель многозвёздный
Проворовался – вот беда!
Читатель ждёт уж рифмы розы?
Ему, наверно, не сюда...
С своей волчихою голодной
Весь вечер – тёплый и хмельной –
Волк выполняет долг природный:
Ест всех, кто слабый и больной.
Его пример – другим наука,
Народу объяснил премьер.
Талькав с кобылою Таукой
Всех не спасут, прощай, Жюль Верн...
И нет печальнее картины –
Везде терпение и труд.
А где «Вперёд гардемарины»?
Во глубине сибирских руд...
Бразды пушистые взрывая,
Мы мчим неведомо куда,
Лишь Берлиоз под звон трамвая
Вовсю кричит: "Пипец! Беда!".
Сейчас напьёмся, сразу станет
Дорога дальняя легка.
Осенний день в хмельном тумане...
Глуха ты, песня ямщика.
Здорово! )))
Спасибо, Серёж! ))