Говорила мне бабушка, Евдокия Мефодьевна: «Запасайся терпением, сирота горемычная, От минувшего прошлого поневоле свободная, Раз тебе так не вовремя народиться приспичило От покойных господ.
Просто голь перекатная в сером латанном рубище. Запасайся терпением. Боли в жизни немерено. Будешь бита и предана. Рай сулит в светлом будущем Власть рабоче-крестьянская. И хотелось бы верить, но Вдруг война? Недород?»
И накаркала старая. Или сердцем предвидела. И голодную смертушку, и сирены с бомбёжкою, Лагеря, оккупацию, и погоны от кителя. Черный след на прощание сделан детской ладошкою На осколке стекла...
Ни богатства, ни почестей. Да оно и не надобно. По партийному образу и подобию созданы. Вновь земля в небо вскинется …Сердцем прямо на надолбы... Мне хватило терпения, что, спасибо Мефодьевне, Наперёд запасла.
Народная мудрость не на пустом месте появилась. Не от того ли во всех сказках были испытания. Идти за тридевять земель это испытание расстоянием и временем и так далее. Не так ли? Спасибо. А на прошлый век войн и прочего с лихвой хватило.
Терпение важно.Особенно в нынешнее время.
Мира и здоровья!
Не от того ли во всех сказках были испытания. Идти за тридевять земель это испытание расстоянием и временем и так далее. Не так ли? Спасибо. А на прошлый век войн и прочего с лихвой хватило.