Да я ничего не полагаю, - есть ошибка(с моей т.з.) - я указал. В остальном же нет рассогласований по падежам, поэтому выглядит как недосмотр. А если это сделано намеренно, то каковы смысль, цель?
да, я цепляюсь за ошибки...и знакомлюсь со стихами, - а разве одно другому мешает? Как редактор я просто просматриваю тексты на предмет нарушений Правил сайта, но потом я возвращаюсь к текстам, которые чем-то меня "зацепили", ну или автор относится к читаемым мною. Если я отмечаю недостатки - ну, с моей т.з. - это не значит моего негативного отношения с произведению, хотя может и такое быть, но я хочу увидеть, что автор отреагировал, дал какие-то объяснения, - а вдруг я неправ? Ну или поведал о какой-то задумке, которая сделает ясным применение того или иного приёма.
да, я цепляюсь за ошибки...и знакомлюсь со стихами (с) пробовали поменять местами? иногда от перестановки слагаемых получается весьма неожиданный (некомфортное для Вас слово)результат
которые чем-то меня "зацепили", ну или автор относится к читаемым мною. (с) - вселяет надежду)
я хочу увидеть, что автор отреагировал (с) аффтар не только реагирует.. он скоро рефлексировать начнет))
задумку вы прочли) такая вот колыбельная
Сергей, еще ни разу разговор с образцовым перфекционистом меня так не веселил - так и хочется сделать пару-тройку ошибок в тексте
вот я тоже зайду к Вам на страничку. поругаемся. еще раз)))
Думаете? ))) Тогда зайдите по ссылке, указанной в первом мне замечании (20%). Но да, я редко воюю. Зато уж если возьму в руки шашку - так держите меня семеро! )))
У меня, собственно один вопрос: как ЛГ разглядела, что он у неба на краю лёг? Если она вообще его, в принципе, разглядела, значит, с ней явно что-то не так. Варианты: 1. ЛГ под мухой 2. ЛГ уже копытЫ откинула 3. ЛГ - участница "битвы экстрасенсов"
Ещё вот: Если зло теоретически способен бряцать оружием, значит человек он. Как-то нехорошо его на цепь сажать. Мракобесие какое-то. Есть же Уголовный кодекс, в конце концов! Кстати, статья 222 УК РФ
а чойто? Со мной вот никто на стихушке не заигрывал. Штоле недостойная я? dry Елена, не надо ждать милостей от природы. Взять их у неё - вот наша задача! Берёшь и говоришь: "Андрэ! Какой у вас взгляд глубокий"
Можно посадить на что? на цепь… можно посадить на чём? на цепи…(как уточнение) изгаляциии над русским языком тут не наблюдается, все в пределах нормы)))
Какая цепь, Жень! Тут более насущные вопросы Самапосебе, ну каааак я могу сказать про взгляд, когда я его вовсе не вижу? И вообще - меня в советской скромности воспитывали. Я не могу сама к мужчинам приставать, в силу врождённого воспитания!
Самапосебе, ну каааак я могу сказать про взгляд, когда я его вовсе не вижу? Имеется ввиду поэтический взгляд. Вот, например: Здесь земля, тишиною согрета, пропиталась кровавой отравой.
Дамы... но ведь место действительно неудачное. И поработать над ним надо. И Жень, Самапосебе права, цепь - не клумба. ))) Клянусь! Я клумбы видел - они совсем не похожи на цепи, которых я тоже видел. )))
неее... я не унываю)))) я завидываю... молодой задор вновь прибывшеей))) прицепиться к какой-нибудь ерунде,как шарик к грелке...и трепать, трепать))) а истина то проста, все удобоваримо и не вызывает нареканий)))
вы хорошо подумали?))) а если это предложный? про родительный не поняла)))Загвоздка в падежах может быть той самой причиной недопонимания... Можно посадить на что? на цепь… можно посадить на чём? на цепи…(как уточнение)
Предло́жный паде́ж — падеж в русском и ряде других славянских языков, отвечает на вопросы: «О ком? О чём? В ком? В чём? На ком? На чём? При ком? При чём?». это не мне, а вам обновить свои знания нужно)))
Можем и закончить этот разговор… оставайтесь с дательным, если он вам наиболее близок, не смотря на то, что все продвинутое сообщество осваивает и другие падежи)))
Ника, да Вы моя победа, не иначе.. победю.жу(??) полное отсутствие самоиронии и таки признаюсь, что скучно было, пока Вы отсутствовали я даже по Вам.Вас(??)- как для Вас правильнее ? соскучилась
Зло посадим на цепи - понятно, но очень уж разговорное... Как "с магазина" - давно пора привыкнуть, но я каждый раз дёргаюсь :( Если бы было "заведём себе зло на цепи" - было бы норм, при том же смысле.
никак понять не могу, о чем такой буйный спор второй день) если о правомерности сочетания "посадим на цепи" - то это однозначно ошибка, это же примыкание, зависимое слово не изменяется https://prnt.sc/s5lbo7 и этот факт нисколько не зависит от желания автора признавать или не признавать ошибку) а вот если спор о том, имеет ли право автор делать ошибки, исправлять их или не придавать им значения - то совсем другое дело)) это уж дело автора и его репутация в глазах разнообразных читателей)
Алекс, я вот тоже не понимаю к чему эта искусственная буря в стакане воды... тут не идет разговор о сажании зла конкретно на цепь… цепь на зло была надета ранее… в стихе зло просто сажают рядом с собой и уточняют, что цепь на зле уже имеется))) Возможно кому-то труден для восприятия такой витиеватый ход, и чтобы не огорчать людей, а они впоследствии не огорчали автора... наверное имеет смысл воспользоваться придумкой Татьяны… завести зло на цепи)))
Женя, так вот именно, что я лично считываю именно тот смысл, что зло сажают на цепь в данный момент) я вижу второй вариант, который ты описываешь, и там действительно имеет место уже не ошибка подчинительной связи, а инверсия - но по смыслу ведь считывается не этот вариант!) вот в чем проблема)) Если автор имел в виду именно его - тогда ошибка уже в другом, проблема логико-синтаксическая))
неее... ну если я считала вариант, который описываю, значит и он считывается без проблем... я никогда безосновательно не считываю, поверь мне... если я считала, на то были очень веские причины))) ну я ж и предложила, чтобы мы все тут замирились, нужно.. завести зло на цепи)))
ух ты) посадить на цепь/сидеть на цепи. но взболтала - получилось посадить на цепи. ошибка, да. но намеренная.
мне нужен был сов. вид глагола и буд. время) именно им успокаивают плачущего ребенка купим, побьем, поймаем, посадим.. долго возилась с этой строчкой, но оставила без исправлений.
"с магазина" (с) сама дергаюсь)) а здесь высокий штиль ни к чему все вполне себе просторечное: упрямка, мамка, будет нам.. да почти весь текст
Орфоэпические нормы? да, покусилась на священное. но когда плачет детеныш, не до правил
а вот "бряцать" - это не просто орфоэпическая, это просто эпическая моя ошибка. подумаю
вот была тихая колыбельная.. а тут шумный марш несогласных спасибо всем
спасибо!)
Необычные.
;)
До слез. правда.
спасибо Вам)
А Гоша - это Игорь)
Короче все равно два георгия как ни крути)
меня тут уведомлениями завалило
значит, Юра - птицелов - автор
Игорь - вокал
еще видела Бориса Бергина.
так и захотелось воблой - по столу
https://yandex.ru/video....80287.1
и еще несколько авторов - я обычно если вижу хорошие тексты то скидываю Гоше.
спасибо, что обратили внимание. ничуть не иронизирую
и просто спеть колыбельную ребенку
рифма за уши не притянута, если Вы об этом)
спасибо
Но дело Ваше - не буду спорить.
простите, Сергей, если не удалось донести до Вас
мой внутренний редактор в разы злее )
в чем цель Ваших замечаний? (за которые, повторюсь, я признательна) править не стану
вообще-то это песня. колыбельная.
с этой строчкой я и сама долго воевала, но так и не исправила.
может, что-то и придумаю
ощущение, что Вы не знакомитесь со стихотворением, а выискиваете ошибки. Если не понравился текст, то и этот вариант вполне приемлем
Ваше право.
Если я отмечаю недостатки - ну, с моей т.з. - это не значит моего негативного отношения с произведению, хотя может и такое быть, но я хочу увидеть, что автор отреагировал, дал какие-то объяснения, - а вдруг я неправ?
Ну или поведал о какой-то задумке, которая сделает ясным применение того или иного приёма.
пробовали поменять местами?
иногда от перестановки слагаемых получается весьма неожиданный (некомфортное для Вас слово)результат
которые чем-то меня "зацепили", ну или автор относится к читаемым мною. (с) - вселяет надежду)
я хочу увидеть, что автор отреагировал (с)
аффтар не только реагирует.. он скоро рефлексировать начнет))
задумку вы прочли) такая вот колыбельная
Сергей, еще ни разу разговор с образцовым перфекционистом меня так не веселил - так и хочется сделать пару-тройку ошибок в тексте
вот я тоже зайду к Вам на страничку. поругаемся.
еще раз)))
Ну заходите, только ругаться может не получиться - я миролюбивый.
посадить на цепь + сидеть на цепи = посадить на цепи (мой собственный симбиоз. абсолютно безграмотный.)
Вы скучный))
Не, надо было всё-таки вместе с песней(
Лень тебе штоле песню добавить?
получиТСЯ
Но - договорились
привет, Ленчик
а про удержим не поняла..
Но ни на чём не настаиваю. )
посадим.. украл(выпил) - в тюрьму.
оно ворует счастье. потому и посадим
а "выпить" - обойдется
сами выпьем, когда сядет)
пешыграмматна, Елена!
ты дискридитирываиш маю страничьку )
не расслабишься)
пока тут найдешь))
да..прямота несдержанности..
но Вы выжили!
велик могучим русский языка
Белый ящик это Вы?
Я там сейчас почти не бываю. Может, пару раз в год. )
И мне приятно. ) Но интересно - с добрым словом помните или как? ))
но он ушел)
помню , что с ЧЮ у Вас полный порядок
А клончик у нас кто? Коль ушёл - так чего теперь стесняться? ))
А на отсутствие ЧЮ - не жалуюсь... )))
будет нам оружьем бряцать?!!
зло задержан. На цепи.
а вот как Вы с нами заигрывали, помню
;)
1. ЛГ под мухой
2. ЛГ уже копытЫ откинула
3. ЛГ - участница "битвы экстрасенсов"
Какой вариант верный?
;)
у ЛГ доброта в крови повысилась
а я просто запротоколировала
название вместо объяснялок
Если зло теоретически способен бряцать оружием, значит человек он. Как-то нехорошо его на цепь сажать. Мракобесие какое-то. Есть же Уголовный кодекс, в конце концов!
Кстати, статья 222 УК РФ
Кстати, а, может, у нас ещё не закончилось всё? )))
)
Но сейчас Вы здесь! Что радует. ))
Елена, не надо ждать милостей от природы. Взять их у неё - вот наша задача!
Берёшь и говоришь: "Андрэ! Какой у вас взгляд глубокий"
Самапосебе, ну каааак я могу сказать про взгляд, когда я его вовсе не вижу? И вообще - меня в советской скромности воспитывали. Я не могу сама к мужчинам приставать, в силу врождённого воспитания!
Не посадить на чём?, а посидеть на чём?
тут другая цепная реакция пошла. про любовную любовь.
Андрей, Вы сегодня чрезвычайно востребованы.
цветник прям. забирайте всех
к себе))
а вообще, деушки, хорош (флу) шуметь
тут колыбельную поют
Имеется ввиду поэтический взгляд.
Вот, например:
Здесь земля, тишиною согрета,
пропиталась кровавой отравой.
редактор сам не рад, видимо
девочки, прекращайте флуд
На клумбе сажать можно, а на цепи нельзя. Цепь - это не место, а предмет.
Нее... Ну, если вы там удобрите как следует, тогда другое дело!)))
И Жень, Самапосебе права, цепь - не клумба. ))) Клянусь! Я клумбы видел - они совсем не похожи на цепи, которых я тоже видел. )))
Да что мелочиться, поля на цепи!
Накормим планету!
Евгений, вам срочно в патентное бюро!)))
Можно посадить на что? на цепь… можно посадить на чём? на цепи…(как уточнение)
это не мне, а вам обновить свои знания нужно)))
А так, чтобы откровение - я столько не выпью)) Да и для здоровья вредно)) Вы уж для себя его приберегите.))
а можно, Ника, Вы откроете отдельную тему на своей страничке о неправильном использовании падежей?
спасибо за понимание
а ты еще хотела, чтоб песня была
пожалуйста
;)
творческих Вам полетов
;)
творческих Вам полетов
Когда отсутствует самоирония, даже нескучным бывает скучно.
Успехов
победю.жу(??) полное отсутствие самоиронии и таки признаюсь, что скучно было, пока Вы отсутствовали
я даже по Вам.Вас(??)- как для Вас правильнее ? соскучилась
ни в чем себе не отказывайте)
будет нам бряцать оружьем.
зло посадим на цепи.
Если бы было "заведём себе зло на цепи" - было бы норм, при том же смысле.
если о правомерности сочетания "посадим на цепи" - то это однозначно ошибка, это же примыкание, зависимое слово не изменяется https://prnt.sc/s5lbo7
и этот факт нисколько не зависит от желания автора признавать или не признавать ошибку)
а вот если спор о том, имеет ли право автор делать ошибки, исправлять их или не придавать им значения - то совсем другое дело)) это уж дело автора и его репутация в глазах разнообразных читателей)
так о чем спор-то?
Вот вы ещё начните разбираться - и так уже до абсурда дошли.
ну я ж и предложила, чтобы мы все тут замирились, нужно.. завести зло на цепи)))
посадить на цепь/сидеть на цепи. но взболтала - получилось посадить на цепи.
ошибка, да. но намеренная.
мне нужен был сов. вид глагола и буд. время) именно им успокаивают плачущего ребенка
купим, побьем, поймаем, посадим..
долго возилась с этой строчкой, но оставила без исправлений.
"с магазина" (с) сама дергаюсь))
а здесь высокий штиль ни к чему
все вполне себе просторечное: упрямка, мамка, будет нам.. да почти весь текст
Орфоэпические нормы? да, покусилась на священное. но когда плачет детеныш, не до правил
а вот "бряцать" - это не просто орфоэпическая, это просто эпическая моя ошибка. подумаю
вот была тихая колыбельная.. а тут шумный марш несогласных
спасибо всем
;)
О, спасибо - не заметил пропущенного "может" (с)
пожалуйста.
обращайтесь