Наши не сдаются!
— Герой какой! Ты только посмотри! Сказал дежурный врач сестричке Рае, — За жизнь зубами держится старик... Инфарктник, астма — и не умирает! А тот дышал со свистом, но дышал, И где-то там, в глухих подвалах комы, О стены билась дедова душа Пытаясь отыскать дорогу к дому... — Здоро́во, сын! На улице весна, И вдруг к тебе болячка прицепилась... Спрячь сопли, парень, это ж не война, Подумаешь — китайский сраный вирус. Исподтишка ударил, как фашист... Не бойся сынку, он совсем не страшный, Мы справимся... А ты дыши, дыши, Ты не сдавайся... Не сдаются наши! Казалось всем: дедуля — не жилец ... Но он потом рассказывал в палате — Из комы выносил его отец, Погибший под Берлином в сорок пятом.
Опубликовано: 04/05/20, 13:30 | Последнее редактирование: Ольга_Хворост 09/08/22, 23:59
| Просмотров: 710 | Комментариев: 18
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
По ритму получается вы́носил, и резко меняется смысл. В таком мощном стихотворении, мне кажется, не должно быть двусмысленностей.
---------------
Классное стихотворение, Оля!
Что-то я разучилась прочувствованные рецы писать, но одно могу сказать: очень понравилось стихотворение. Просто - очень.