Дочери Зевсовы судьбы из нитей плетут. Жребий для каждого выпал – и нет пересдачи. В жизнь претворить – это боги должны, их задача, Чтобы прошло, как предписано – всё однозначно. Издревле действует так утверждённый статут.
Всё же по жизни не много всеобщих констант. Планы большие, в них каждый маршрут был расчерчен – Но в нестабильной Вселенной наш мир переменчив – Чья-то судьба из рук мойры подхвачена смерчем… Ране счастливца – ждёт участь сухого листа.
Жизнь на Земле не подвластна ль влиянию звёзд? Вдруг рулевое весло унеслось из уключин, Выстрелов очередь – но попаданье не кучно, Значит, на план повлиял их сиятельство случай – Всяким бывает он: казус, удача, курьёз.
…Нынче на небе пристанище древних божеств, Тех олимпийцев, что были низвергнуты в бездну. Тихе – богиня случайности – стала созвездьем. Кто от неё вдруг сегодня получит известье – Чью же судьбу повернёт указующий жест…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Какое интересное стихо про созвездье! А я как-то пролетела мимо, его не читала. Оно было во ВНЕКах? Только здесь смогла насладиться-восхититься. Спасибо!
Замечательное стихотворение, Галя! Вы написали содержательно, технично, образно! Особенно запомнился счастливца, которого ждёт участь сухого листа. Спасибо!
Галя, я отметил содержательность, технику и образность стихотворения. О его композиции не заикался:))) Сами знаете, что нет предела совершенствованию собственных стихов.
Виктор! Мои претензии к стиху, но никак не к Вашим добрым словам -- за них-то я ужжжасно благодарна. Но я же же честный человек (почти))): о том, что в нём не очень нрав -- говорю вслух (мне не хоть бы Хны)
//не кокетничаю//.
Спасибо.
Особенно запомнился счастливца, которого ждёт участь сухого листа. Спасибо!
Вдохновения!
Спасибо, что заходите ко мне.
не заикался:))) Сами знаете, что нет предела совершенствованию собственных стихов.
Мои претензии к стиху, но никак не к Вашим добрым словам -- за них-то я ужжжасно благодарна. Но я же же честный человек (почти))): о том, что в нём не очень нрав -- говорю вслух (мне не хоть бы Хны)
СПАСИБО!!!