Плот растащили бобры на свои терема. Тонет газетный кораблик в бензиновой луже. Мне наплевать. Мне ни легче не стало, ни хуже. Даже бесснежная не огорчает зима. Кто-то рассыпал в подъезде цветные мелки - Их размазня растянулась до самой прихожей. Кто-то счастливый, совсем на меня непохожий, С грязной дворнягой несётся наперегонки. Окна - как письма на волю, а шторы - печать. Доступ в свой маленький склеп запираю на щепку. В загнанном мире трудней и трудней засыпать:
..."Божья коровка, полети на небко, божья коровка, полети на небко..."
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мне кажется, я люблю все стихи Лены. Живые они, что ли, легкие, есть в них какая-то милая, понятная, подкупающая своей простотой и красотой, неуклюжесть.
Лен, замечательное стихотворение, очень трогательное! Я бы одно из повторяющихся слов "растащили — растащилась" поменяла (думаю, вместо "растащилась" надо синоним). Тогда станет идеально
Ай! Как же я такое люблю. Сначала просто хорошее стихотворение, а на последних строках — раз! — и оно уже не хорошее стихотворение, не замечательное, и никакие другие градации ему не нужны: оно просто подняло крапчатые надкрылышки и вылетело в окошко, а там — лето! Спасибо, Елена, я тоже сегодня буду засыпать с божьими коровками!
А мне про бобров больше всего легло. Я вообще от всякой живности в умиление прихожу) Единственно, заменила бы "свои" на "дворцы": Плот растащили бобры на дворцы, терема..., но, автору виднее) И ещё маленькое замечание — бензиновые лужи — крайне затасканно, на мой взгляд, к лужам просится что-то более интересное.)
Я сама в шоке была, когда сюда попала) Народ такой неравнодушный, объективно все стараются друг другу помочь. Одна голова хорошо, а десять же лучше. Но, повторяю, одну голову автора и сто читательских не заменят)
Я бы одно из повторяющихся слов "растащили — растащилась" поменяла (думаю, вместо "растащилась" надо синоним). Тогда станет идеально
Да, спасибо тебе,я обязательно заменю.
Единственно, заменила бы "свои" на "дворцы":
Плот растащили бобры на дворцы, терема..., но, автору виднее)
И ещё маленькое замечание — бензиновые лужи — крайне затасканно, на мой взгляд, к лужам просится что-то более интересное.)
Но, повторяю, одну голову автора и сто читательских не заменят)
...Доступ в свой маленький склеп запираю на щепку...
Порой и из злости можно добыть необходимую искру)