Скажу как есть: я лучник не из метких - и близорук, и руки не того... Но, знать, моё везенье таково, что запустил стрелу сквозь дождь и ветки, и потерял, и не сыскать никак.
Ходил-бродил, в сапог воды набравши, гляжу - лягушка прыгает в траве с сияющим венцом на голове. Когда б ушёл, судьбу не испытавши, то был бы просто сказочный дурак!
Беру её немытою рукою, целую так и этак... Ни-че-го. Зелёная красавица моя лишь лапками сучит от непокоя. и пучит глаз. А кстати, где стрела?
Стрелы-то нет! А в сказке всё конкретно: «...и в лапках держит оную стрелу». Подробности мне эти ни к селу, ни к городу. Лягушка безответна, дождь льёт и льёт, паршивые дела...
Пошёл искать стрелу, уже с квакушкой, и три часа спустя - нашёл, нашёл! Схватил её (стрелу) и вижу шоу: лягушка вдруг раздулась всею тушкой и лопнула. Ну, всё как я хотел!
Стоит напротив стройная девица в зелёном вся, во лбу звезда горит (нет, не звезда - фонарь). И говорит: «Игнат Фомич, куда это годится, опять ты эти мухоморы ел?!
Весь местный МЧС по лесу рыщет с субботы, задери тебя медведь, ну надо ж совесть всё-таки иметь! А за грибы заплатишь штраф три тыщи, не погляжу, что думский депутат».
Тут потемнело всё перед глазами, очухался - перед ольхой стою, и плачусь ей про долюшку мою. А мухоморы в руки лезут сами. Вот был занятный случай год назад:
Скажу как есть: я лучник не из метких - и близорук, и руки не того...
Пусть будет Жюль и МТС, на рифмах это не скажется )) С детства люблю сказки, ничего не могу с собой поделать ) Спасибо Вам! Будьте здоровы и счастливы!
"Зелёная красавица моя
лишь лапками сучит от непокоя." - более чем мило!
А шоу - вообще блестящее, с этим Игнатом Фомичем и МТС.
Похоже что именно этот сюжет с лягушкой и стрелой в сети - бестселлер.
С детства люблю сказки, ничего не могу с собой поделать )
Спасибо Вам! Будьте здоровы и счастливы!