Отпускается по рецепту
Давай начнём сезон клубничный?!
-Ты помнишь, где стоят креманки?-
Я приготовлю, самолично,
Десерт для нас, прохладно-манкий.
Итак, берём две горсти спелой
И ароматнейшей клубники.
Её пускаем тут же в дело:
Под блендер. Труженик великий
В пюре рубинового цвета
Всю россыпь мигом превратит.
В неё засыплем сахар светлый -
Полчашки (так рецепт велит).
Нагреем смесь. О, ароматы!
Туда же быстрорастворимый
Мы желатин кладём - так надо -
Щепотки две, ни крошки мимо.
Теперь черёд воздушной пены
Из чашки сливок самых жирных:
Взобьём её, и постепенно
Введём в остывшие "рубины".
Мешаем очень аккуратно,
Не разрушая "облака"
Со вкусом сливочным. Понятно,
Что лёгкой быть должна рука.
Затем мороз в свои объятья
Пусть заготовку заключит.
Его поспешность будет кстати:
Креманки ждут, жара стои'т...
И вот, клубничное главенство
Усугубив листочком мяты,
...Во рту истаем. Совершенство!
А в послевкусье - "Маловато!".
Опубликовано: 24/05/20, 20:33
| Просмотров: 488 | Комментариев: 5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ] |