"Не выходи из комнаты. О, пускай только комната догадывается, как ты выглядишь..." И. Бродский
Покидая каморку свою, нанеси-ка ты глянец. Может статься, тебя меж других разглядит испанец… Оценив положительно, вдруг он предложит танец - например, болеро, сегидилью или фламенко, от чего ты смутишься, и это будет заметно. Он, как опытный мачо, насквозь пронзит тебя взглядом и поймет, почему тебя так колбасит изрядно. Он прочтёт без труда: там, средь стен в облезлых обоях, часом ранее ты была, натурально, собою - абсолютной дурнушкой, голодной до ласк и несчастной, что в одно лишь мгновение станет понятно испанцу. У него смуглый торс, чёрный взгляд, ум живой и пытливый. Так включи обаяние, стань хоть немного красивей.
Тщетно, девочка... Аура комнаты – сонность и серость, Мутит глянец поддельный. Она навсегда в тебя въелась.
Опубликовано: 03/06/20, 21:47 | Последнее редактирование: Елена 05/06/20, 20:25
| Просмотров: 471 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хороший стишик, психологичный, понравился, однако мои уши читателя царапнул глагол колбасит, потому что он показался инородным для этого текста, который исполнен в традиционном литературном стиле, и поэтому сниженная лексика, на мой взгляд, стишик не красит. )
Егор, здравствуйте. Спасибо Вам за комментарий. Конечно, ваше замечание справедливо. Это даже не глагол, а нечто нелитературное... Попробую напрячь остатки мозгов...
Попробую напрячь остатки мозгов...