Дождь, холодный, как снег, падает на лицо, с мокрых волос на шею бегут ледяные ручьи, мир в облака закуклился, свился в тугое кольцо, слёзы в глазах солоны и горячи, глотаю их — и во рту горчит…
Воздух тяжёл, полон воды и льда, вдох труден, в сердце забрался огненный бес… Если судьба решит, кто хорош, кто плох — так и будет. Смотрю на прохожих, думаю о себе… Вирус любви — для горя, вирус войны – для побед.
Выходим на улицы, чтобы любить, или в морду бить, больны войной — и немножко любовью, но… вирус любви нежен и слаб, его побеждает быт, вирус войны сильнее, — мы много лет дышали войной, который из них сделает нашу жизнь иной?
Идём — мы с дождём, я — в метро, он — нет, надоело прятаться от воды и вранья и с ужасом ждать, что победит во мне… Если кинусь под поезд — заплачьте по мне, друзья. Если столкну кого-то — выжившей буду не я.
Здравствуйте, Рита! Очень хорошее стихотворение! Вирусы любви и войны по своей сути такие разные, но оба могут привести к смертям. Особенно второй вирус. Спасибо!
Знаешь, что интересно? Это оно получилось в результате очень жёсткого сокращения. Буквально каждую строчку выжимала, как одежду после стирки. Вот говорят, что сокращать трудно. Да, сложно это, но я поняла - если что-то можно сократить - нужно сокращать, не жалея ни стихотворения, ни времени, ни сил)))
Типа - да, Аэль, что-то в нём сдохнет совсем, это будет уже другое нечто. Кого столкнули - вряд ли пощадит. Это поезд метро-то? Но ЛГ не выжить в любом случае, да.
Мурр, Вы абсолютно точно в здравом уме и в хорошей поэтической форме ( это ответ на Ваш комментарий, не ко мне обращенный).
вирус любви, нежен и слаб, его побеждает быт, вирус войны сильнее, — мы много лет дышали войной, который из них сделает нашу жизнь иной? очень точно и хорошо сказано.
Если столкну кого-то — выжившей буду не я. - да, это так. И опять же - очень точно, образно и хорошо сказано.
сути такие разные, но оба могут привести к смертям. Особенно второй вирус. Спасибо!
Любви и мира!
Старенький стиш, я даже не помню, почему его написала. Вот - как писала, помню, а почему...
Берегите себя)
Кот-Неучёный (04/09/24 21:03) •
Вот говорят, что сокращать трудно. Да, сложно это, но я поняла - если что-то можно сократить - нужно сокращать, не жалея ни стихотворения, ни времени, ни сил)))
Я до сих пор не научилась выжимать:)))
Но ... рука дрожит:)))
Но вот сейчас читаю его - и как будто это не я написала.
точно...
Оно уже старенькое, июньское ...
А сейчас совсем не пишется...
Ох, нет, Таня. Да и с чего бы ему быть хорошим?
РР — рекомендованное редакцией)
Ну вот ты и поправила мне настроение:)
Пошучу чуть-чуть, с Вашего позволения (в попытке поднять настроение, о чём говорилось в других комментариях):
В каждом вагоне метро – только глянь –
Множество едет Карениных Ань.
Едут – читая, болтая, уснув,
Старого мужа под поезд столкнув...
Пусть это будет бодрящим эпилогом апокалипсиса:)))
Ну, я так думаю.
то есть, если ЛГ кого-то убьёт, то у самого ЛГ в душе что-то умрёт?
Это, кажется, о том же.
Кого столкнули - вряд ли пощадит. Это поезд метро-то? Но ЛГ не выжить в любом случае, да.
может? -
"Идём — мы с дождём, я — в метро, он — нет"
Спасибо, Аэль:)
вирус любви, нежен и слаб, его побеждает быт,
вирус войны сильнее, — мы много лет дышали войной,
который из них сделает нашу жизнь иной?
очень точно и хорошо сказано.
Если столкну кого-то — выжившей буду не я. - да, это так.
И опять же - очень точно, образно и хорошо сказано.
Вот что сказать? Спасибо.:)