Молодой человек покупает цветы. Все видят, что он идёт на свидание и что он влюблен. Прохожие оглядываются, завидуя. Молодой человек приходит на свидание и вдруг начинает вспоминать, что девушка, для которой он купил цветы, умерла более 10 лет назад.
Человечек, не бес, рвал ей с клумбы настурции, Это раньше. Потом он сказал ей: "Не мешкаем", "На аборт", "умерла", "баста", "жил с проституткою". Он недавно звонил: "Одиноко без нежности".
Этой полночью Маша лежит обнажённая В койке номера "люкс", примирившись с обетами, Хрип пружин рвёт луну беззастенчивым жёрновом, Порошок чёрной пудры белён силуэтами.
Бес не бес без улыбки, вне мора и голода - Тень безлицая платит, что хочет, то делает. На хронометре беса надеждой и поводом К Маше движется стрелка от фосфора белая.
Голова безучастно к окошку повёрнута, Бес оделся, покинул качалку зыбучую; Номер люкс, неприкрытая, чуточку мёртвая Маша в чувство приходит на время, до случая.
Поутру на коленях стоит безутешная, Под иконами - свечи, неспешно просителям. В храме тихо, нет службы, волнительно-нежное Просит Машенька даром под нимбом Спасителя.
Оплывает свеча, начинает потрескивать, Маша просит за сына: болезнью измученный, Ждёт лекарства. Нет денег и спрашивать не с кого. До другого, любого, удачного случая.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Почему именно десятилетний сын? По моему так это совсем не важно. Много эмоций, но намешано, напутано. Простите, Георгий, но очень тянет "причесать". И потом, ну почему сразу в проститутки? Что ничего другого нет? Да, если бы все, некогда попавшие в такое положение и с мужчиной и с ребенком только так решали вопрос /хоть случается и нередко/ там предложение намного превысило бы спрос /но это вторично, главное пригладить/. Слишком много о том, как ей тяжело и больно, но сочувствие где-то застревает. А вот это -Порошок чёрной пудры белён силуэтами - мне разгадать не удалось. Да, а зачем надстрочник? Почему умерла? Маша то живая. Вряд ли на том свете энтим занимаются.
2. Маша жива и мне, как мужчине, ее жалко. Я ненавижу задание и мужчину. 3.В части порошка и силуэтов в ночи под луной...Я не смог по другому. Спасибо Вам. Большое спасибо. Надеюсь мои ответы были полезны )
3.В части порошка и силуэтов в ночи под луной...Я не смог по другому.
Спасибо Вам. Большое спасибо. Надеюсь мои ответы были полезны )