Мы разошлись, как в море корабли, как сквозняки в покинутой квартире, как многоточия, как дырки в сыре, как пассажиры где-нибудь в Орли.
Мы замкнуты, как трезвые врачи, как офицеры, грязные на марше, как кучи гравия на ржавой барже, как брошенные в воду кирпичи.
Мы скомканы, как детские снежки, как отпуска, прошедшие на даче, как кляузы без права передачи, как в сумочках рекламные мешки.
Мы двигаем по жизни вне себя, как буйволы, ворочая ногами, как страусы, кивая головами, как хищники, чужое теребя.
Когда в безбрежном море корабли плывут из края в край чужой земли, когда взлетает пыль в пустой квартире и многоточий длится чехарда - пружиной взведены мишени в тире
и пройдена та тонкая черта, где можно отказаться от погони, быть не в атаке и не в обороне, и жизнь продолжить с чистого листа.
Любезный друг! Поверьте, что черта При небольшом желании растает. Не только я, - любая нынче - та, Которая Вас с радостью читает; Корабль уйдет, но он оставит след, Который очень долго не исчезнет, Не для того ли и стихи, и песни (Помимо наших конкурсных побед)? Мы - не в атаке и не в обороне! Скажите, если кто-то Вас затронет!
Интересные образы!
и все мне не дает покоя лишняя запятая в 6 строке)))
а вот перед "как" в нескольких местах ее не хватает
При небольшом желании растает.
Не только я, - любая нынче - та,
Которая Вас с радостью читает;
Корабль уйдет, но он оставит след,
Который очень долго не исчезнет,
Не для того ли и стихи, и песни
(Помимо наших конкурсных побед)?
Мы - не в атаке и не в обороне!
Скажите, если кто-то Вас затронет!
Спасибо.
Очень понравился стих