Когда я делал па брейк-данса, В квартире вдруг звонок раздался. Я машинально взял смартфон. - Отец, мы только из Ливана. Я сделал крупное вливанье, Притом бутылкой снес плафон.
- Отец, все было очень круто - Сидон, и Тир, и часть Бейрута, И древний Библ, наконец. - Но там же есть другие части, Где... как бы... малость поопасней. - Так мы там не были, отец.
Спокоен край могучих кедров. - Но там взрываются ракеты И пули бьют не в молоко. - Отец, страна дышала миром, А взрыв мы слышали... под Тиром... Разок... но очень далеко.
И чтобы ты не волновался, Мы скажем сразу, что ливанцы Добры, приветливы, милы. - Но говорят, что есть другие. - Конечно, так же как в России, Но мы их, к счастью, не нашли.
Весь мир дышал успокоеньем, И солнцем в воздухе весеннем Дезинфицировалось зло. Пучки тревог рассеял ветер, И я сказал: "Спасибо, дети, За ваше заднее число".
С утра денек задался жаркий: Глухой сосед то громко шаркал, то стулом двигал по паркету. Сморкался и шуршал пакетом. Стучать по трубам бесполезно - Не слышит грохота железа. С меня смахнуло сон, как муху. С кровати на ковер я рухнул, И сразу принял позу лотос, Чтоб разлетелись злости осы. И вот уже почти в нирване. Ни планов на день, ни желаний. Внезапно сорвалась нирвана: Всплыл над ковром мираж Ливана. Он живописен, безобиден, И кто б подумал - я провидец! Чему бы раньше не поверил… Смартфон взревел взбешенным зверем… «Родитель наш любимый, слушай. Стоишь? Сидишь? Вдохни поглубже! Ты слышишь выстрелы на фоне? Да нет, мы в безопасной зоне, Сегодня мы с сестренкой Ирой Решили позвонить из тира, Палим мы метко по мишеням, Твои уроки помним, ценим. Ты помолись, не будет лишне, Благослови своих малышек.")))
Спасибо, Юр.
Глухой сосед то громко шаркал,
то стулом двигал по паркету.
Сморкался и шуршал пакетом.
Стучать по трубам бесполезно -
Не слышит грохота железа.
С меня смахнуло сон, как муху.
С кровати на ковер я рухнул,
И сразу принял позу лотос,
Чтоб разлетелись злости осы.
И вот уже почти в нирване.
Ни планов на день, ни желаний.
Внезапно сорвалась нирвана:
Всплыл над ковром мираж Ливана.
Он живописен, безобиден,
И кто б подумал - я провидец!
Чему бы раньше не поверил…
Смартфон взревел взбешенным зверем…
«Родитель наш любимый, слушай.
Стоишь? Сидишь? Вдохни поглубже!
Ты слышишь выстрелы на фоне?
Да нет, мы в безопасной зоне,
Сегодня мы с сестренкой Ирой
Решили позвонить из тира,
Палим мы метко по мишеням,
Твои уроки помним, ценим.
Ты помолись, не будет лишне,
Благослови своих малышек.")))
Спасибо)))
Если бы дети ЛГ сообщили ему о путешествии передним числом, даже не представляю, что бы с ним случилось. А так - все хорошо
Спасибо)