I Была б любовь афганской коноплей, За городом нередко бы встречались. Пока кипит в долинах травостой, Мои ладони покрывает чарас. Ее ладони порождают чарас, Пока вода уходит и в звериных Глазах рыбешка мечется на глине. Надеется в лягушку превратится, Но эволюцию опережает птица: На послевкусие сегодня - рыбий страх. Зеленой гусеницей спал бы в волосах, Была б любовь афганской коноплей. Невзрачна мать цветов, парящих над землей (Ни Сальвадору, ни экватору не снились). ...Равнина - океан с замедленной волной, Где вместо пены - кукурузный силос, Полова - пыль. А что такое снег? Пусть разберется птица коноплянка. А я вспорхну над миром по весне - Веселой гусеницы грустные останки.
II По ком звенят головки маков? На солнце августа - надрез. Коконопрядами заплакал Отравой освеженный лес.
Зачем вам голенькие пихты - Гражданки леса, древостой? Личинки падают так тихо, Как мак звенит полупустой.
А после - просека в засеке, Деревья валятся во мрак. Не получилась самосейка. Звенел, наверно, просто так.
До корешков - декоративный, Как дровосек, и лес, и степь. Где тише, горьше и наивней Звон богомольих оотек.
Опубликовано: 16/06/20, 11:20 | Последнее редактирование: simon 24/06/20, 10:44
| Просмотров: 456 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Кажется нет ничего страшнее погибающей природы, это чувствуешь своими природными генами. Плак
Плак
спасибо, Варя)