Стало пусто — невыносимо, словно насквозь ветер вынес пространство, и время, и сны, и вещи… Не помог ни великий кошачий бог Авось, ни Господь — всеблагий, всемогущий бог человечий.
Крест пустоты нести не поможет мне кто-нибудь, воздух сумрачно потемнел, загустело, осело небо, каждый вздох неподъёмен и грубо сжимает грудь ледяными ладонями прошлой зимы и снега.
И ни вскрикнуть, ни своевольно молча шагнуть вперёд, в наступающую — то ли жизнь, то ли смерть, я пока не знаю — я не знаю, честно мне говорит или истово врёт интуиция — шлюха, Кассандра, ведьма блажная.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мурр, Вы умудрились очень ярко и выпукло описать саму пустоту, найдя для нее довольно эмоциональные слова, хоть казалось бы, а что в пустоте можно найти или описать. Мне почему-то вериться, что пустота непременно наполнится звуками, красками, впечатлениями и начнется новый этап полнокровной жизни. И я очень этого Вам желаю.
Не знаю. Оно не чужеродно по лексике, просто не совсем понятно о чем именно говорит интуиция. Типа: интуиция утверждает, что будет лучше, а я ей не верю, или наоборот: интуиция утверждает, что ждут неприятности, а из-за этого злюсь и называю ее шлюхой. По предыдущему тексту - она вообще молчит.
Хотите, попробую попророчить? Когда в жизни происходит какое-нибудь событие или череда событий, требующих серьезного эмоционального напряжение, возникает ощущение полной пустоты. У меня, по крайней мере. Нервы были напряжены настолько сильным концентрированным чувством, что обычные эмоции кажутся не стоящими внимания, неинтересными в принципе.Это все равно, как посмотреть на солнце и удивиться, почему в глазах вместо многоцветия окружающего мира сплошные зелёные круги. Но колбочки в глазу со временем восстанавливаются. Душа тоже приходит в себя. И мир, как после болезни кажется куда более ярким, чем до. А Вы просто так устроены, судя по стихам, которые я уже прочла: у Вас очень яркое образное восприятие мира, и Вы волей-неволей будете писать сильные стихи. И чем дольше период «неписучести» тем ярче полнее период самовыражения. Так было у меня, а мы в очень многом совпадаем, если судить по стихам.
Мне почему-то вериться, что пустота непременно наполнится звуками, красками, впечатлениями и начнется новый этап полнокровной жизни. И я очень этого Вам желаю.
А вот само слово интуиция - оно не режет глаз?
Типа: интуиция утверждает, что будет лучше, а я ей не верю, или наоборот: интуиция утверждает, что ждут неприятности, а из-за этого злюсь и называю ее шлюхой. По предыдущему тексту - она вообще молчит.
Ну если не чужеродно, замену искать не буду.:)))
Я надеюсь, что интуиция говорит о чем-то хорошем?
Она колеблется:))))))))
Вы, Марара, куда лучше мерзавки интуиции, я буду слушать Вас.:))
Класс, Мурр!!!
Я старалась:)))