На колхозной машине с утра за черникой Едем с мамой, трясясь на ухабах дорог. Бабы, дети… В компании той многоликой Я боюсь потеряться, «остаться без ног».
Лес такой необъятный, и он мне в новинку. Мне за мамой следить, мне и ягоды рвать. Я стараюсь. Спешу. Я совсем не волыню… Кто-то рядышком ходит… Кудлат… Страшноват…
А бидончик наполнен всего вполовину, К неумёхам себя причисляю сама. Комарьё атакует гудящей лавиной. Съест, конечно же съест, и, при чём, задарма.
Мама мне подсыпает чернику. Смеётся: «Будет всё хорошо, соберёшь. И не трусь». У меня на лице, видно, столько эмоций, Что пора бы устроить дитю перекус…
С каждым часом становится жарче и жарче. Еле ноги таскаю, но всё ж: ни гугу. Я не плачу… Не плачу. Не плачу! Не плачу!!! Потому что и плакать уже не могу…
Дома в зеркало – глядь! Как же губы чернильны, Руки мне не отмыть и пропал аппетит. Мама варит варенье, смотрю я мультфильмы, И от запаха ягод безумно тошнит.
Ой как знакомо! Меня тоже с пяти лет брали в такие поездки. Вот ещё послевкусие после них: все были как китайцы - луноликие и с припухшими узенькими глазками (всё комары-зверюги!). Да, есть потом чернику как-то не хотелось...) Но всё равно сейчас вспоминаю всё это с нежностью. Тоскую о детстве? Старею? Спасибо, Галина, что напомнили! Это дорогого' сто'ит.
Нет, KNOPKA, не стареете. Просто вспоминать детство - это огромное удовольствие, даже если комары покусали и тошнило от ягоды. Ничего, зимой уплетала варенье за милую душу.Черноротиком опять ходила...
Прелестный стих
«Я не плачу… Не плачу. Не плачу! Не плачу!!!
Потому что и плакать уже не могу…»
Только одна опечатка: в кОмпании
Спасибо, Галина, что напомнили! Это дорогого' сто'ит.