Настроение - расплавиться, расплескаться за края шезлонга и рюшиков круглой тени, перелиться на камень, жевать шоколадный кальций и не думать, что солнце в розовое оденет.
Острый бисер ласточек нижется на овалы, вышивают ноликом солнечные пылинки. Не понять, чего хочется - то ли тоски бывалой, то ли любви былинной.
И Тиктак Тиктакович Личный напомнит мягко: мол, десяток лет совсем не тому подарен. Без таких-то подарков и жизнь - всё равно что яхта без криклюги-мартына, бдящего на радаре.
К счастью, вид у прошлого дымчато-деликатен, вкус у будущего - миндально-молочно-рисов, и прильнут триумфальными струнами на закате золотистые мачты к матовым кипарисам.
Не нужны на радостях рыбные рестораны, магазины, музеи... Всё забываешь, таешь. В этом пьяном пространстве ты станешь любым престранным кем или чем представишь.
И всецело связаной с тихим подводным гулом, то ли в море штормящем, то ли во сне невинном я лечу к человеку большой голубой акулой с голубой-голубой мечтой заменить дельфина.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Интересное стихотворение, Аня. Отпускное, как я поняла. И Тиктак Тиктакович Личный напомнит мягко: мол, десяток лет совсем не тому подарен. Без таких-то подарков и жизнь - всё равно что яхта без криклюги-мартына, бдящего на радаре. - это понравилось. И всецело связаной с тихим подводным гулом, то ли в море штормящем, то ли во сне невинном я лечу к человеку большой голубой акулой с голубой-голубой мечтой заменить дельфина. - и это. Хоть вряд ли Вы о себе - акулой-то.
Отпускное, как я поняла.
И Тиктак Тиктакович Личный напомнит мягко:
мол, десяток лет совсем не тому подарен.
Без таких-то подарков и жизнь - всё равно что яхта
без криклюги-мартына, бдящего на радаре. - это понравилось.
И всецело связаной с тихим подводным гулом,
то ли в море штормящем, то ли во сне невинном
я лечу к человеку большой голубой акулой
с голубой-голубой мечтой заменить дельфина. - и это. Хоть вряд ли Вы о себе - акулой-то.